16+

Депутаты подрались за право спеть песню

27/12/2013

Депутаты подрались за право спеть песню

Как сообщают правоохранительные органы Мурманской области, новогодний корпоратив губернатора завершился массовой дракой, причем в ход пошли не только кулаки, но и бутылки.


            "Несколько драк произошло во время новогоднего корпоратива, устроенного в среду, 25 декабря, правительством региона в ночном клубе "Меридиан". На место происшествия были направлены несколько нарядов полиции, но никого не задерживали", – рассказал источник. 

Первая драка произошла между депутатами и несколькими членами областного правительства. Поводом для столкновения послужило досадное разногласие на почве любви к музыке. По словам одного из участников мероприятия, драка началась, когда "некоторые решили выяснить, почему депутату не дали спеть песню".

Другой участник мероприятия поведал, что еще одна потасовка произошла между владельцем местного телеканала "ТНТ-Блиц" Василием Пиминым и заместителем директора "Росатомфлота" Мустафой Кашкой. "В этом случае зачинщиком потасовки выступил Пимин, который разбил бутылку о голову Кашки", – поведал участник новогоднего приема.

Также несколько мелких стычек произошло в холле ночного клуба, но все они завершились примирением сторон.

По словам представителя пресс-службы, "губернатор Марина Ковтун не ожидала такого и покинула мероприятие, как только началась первая драка". Также он пояснил, что это было не официальное мероприятие, а "неформальная встреча губернатора с представителями деловых кругов, силовых ведомств, депутатами, главами муниципалитетов".

"Это традиционная встреча, на которой в неформальной обстановке решаются рабочие вопросы", – пояснил пресс-секретарь, особо отметив, что на нее не было потрачено "ни рубля из областного бюджета".

Позднее та же пресс-служба назвала известия о драках «провокацией»: «Если что-то и произошло, то это было за рамками встречи. Сейчас это выясняют правоохранительные органы»

В свою очередь в региональном ГУМВД сообщили, что в полицию поступило заявление об инциденте.

 "В полицию города Мурманска поступило заявление от одного из участников мероприятия о причинении ему побоев. Заявление зарегистрировано, по нему будет проводиться проверка, и принято процессуальное решение", – сказала руководитель пресс-службы регионального управления МВД Людмила Рудакова. Ранее в полиции не подтверждали информацию о каком-либо инциденте на губернаторской встрече.           

Newsru.com, фото sonlive.ru











Lentainform