16+

Сердюкову готовят очередное обвинение

27/12/2013

Сердюкову готовят очередное обвинение

Пока экс-министр обороны Анатолий Сердюков изучает свое дело о благоустройстве за армейский счет базы отдыха "Житное" в Астраханской области, возникла угроза его нового уголовного преследования. Теперь Сердюков может стать фигурантом дела о продаже земельных участков.


          Как отмечают источники, даже если Сердюков по амнистии избежит суда за "Житное", главное военное следственное управление СКР может сделать его фигурантом так называемого второго дела ОАО "Оборонсервис". 

По данным следствия, разрешать продажу лесных участков военных полигонов в Ленинградской и Московской областях под коттеджную застройку Сердюков не имел права, поскольку участки принадлежали не военным, а Рослесхозу.

Важную роль в расследовании этого дела могут сыграть показания фигурантов первого дела "Оборонсервиса", в том числе подруги Сердюкова, бывшей начальницы Департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой. До сих пор она отказывалась давать показания на своего экс-шефа, однако не исключено, что, если ей назначат большой срок, она может пойти на сделку со следствием в рамках нового дела, пишет "Коммерсант".

На прошлой неделе фигурантке дела "Оборонсервиса" суд продлил срок домашнего ареста, запретил прогулки и общение с журналистами. Любопытно, что перед этим обвиняемая успела пообщаться с прессой и признаться в том, что у нее были личные отношения с Сердюковым. Ранее Васильева жаловалась, что следователи пытаются ее заставить оговорить экс-министра.

Как ранее сообщалось, по делу о халатности, в которой Сердюкова обвиняют в связи с благоустройством базы "Житное", он может попасть под президентскую амнистию, которую Госдума утвердила на днях в связи с 20-летием Конституции. Адвокаты Сердюкова подтвердили, что могут подать ходатайство о его амнистии, предварительно обсудив все обстоятельства со своим подзащитным.           

Newsru.com, фото zergulio.livejournal.com











Lentainform