16+

Благотворительный концерт помог детям встретить Новый год с улыбкой

30/12/2013

Благотворительный концерт помог детям встретить Новый год с улыбкой

25 декабря в Большом зале Государственной Академической Капеллы Санкт-Петербурга состоялся детский благотворительный концерт классической музыки «Нотки милосердия».


          Это мероприятие было проведено с целью оказания помощи детям с ограниченными возможностями и семьям, незащищенным от жизненных невзгод. Организаторами концерта выступили Благотворительный фонд «Отдел добрых дел» и сотрудники ПромСервисБанка.

К участию в концерте были приглашены юные таланты нашего города – дети из музыкальных школ и подопечные благотворительных организаций, хорошо играющие на классических инструментах. Акцию поддержали профессиональные исполнители, которые выступили на одной сцене с маленькими музыкантами.

За счет средств, вырученных от концерта, была оказана помощь благотворительным фондам «Теплый Дом» и «Солнце», детскому реабилитационному центру «Дарина» и центру для онкологических больных «Адвито». В день концерта была сделана последняя покупка — приобретен кислородный конденсатор для 7-месячного петербуржца Бориса Бестолченко. Благодаря этому подарку мальчик впервые смог уехать из больницы домой и встретить Новый 2014 год рядом с родителями.

«Мы готовились к этому концерту долго, это наш первый опыт, и каждый, кто пришел сюда, сделал доброе дело – помог тем маленьким горожанам, которые в этом нуждаются. Искренне надеемся, что такая благотворительная акция сможет объединить неравнодушных людей и станет доброй традицией нашего города», – сказала гостям заместитель председателя правления «ПромСервисБанка» Валентина Галицкая, один из инициаторов благотворителем вечера.  

Справка:

Благотворительный фонд помощи детям «Тёплый дом» с 2006 года помогает детям и родителям из малоимущих семей, где есть проблемы в отношениях детей и родителей. Проблемы в семьях, с которыми работает этот фонд, могут быть самыми разными: дети находятся на иждивении у бабушек и дедушек, родители детей нетрудоспособны, родители являются выпускниками детских домов или находятся в алкогольной зависимости. Организаторы фонда работаю для того, чтобы такие дети не оказывались в детских домах и не становились беспризорниками.

Фонд проводит с детьми и родителями психологические тренинги и игры, занятия по социальной адаптации, реализует образовательные программы, водит детей в театры и музеи, оказывает семьям правовую и материальную помощь, содействует в получении документов и жилья, устройстве членов семьи на работу, а детей в школу. Несколько раз в год сотрудники фонда вместе с семьями выезжает в специально организованные летние и зимние лагеря.

Некоммерческая организация Благотворительный фонд помощи нуждающимся детям Санкт-Петербурга "Солнце" с 2007 года окружает теплом, заботой, вниманием и поддержкой детей, которые оказались в беде:

• новорожденных больных малышей, чьи мамы одиноки и не могут справиться с болезнью и реабилитацией ребенка самостоятельно;

• малышей-сирот, которых воспитывают бабушки;

• детей, которые находятся на длительном лечении в больнице;

• детей и подростков, чьи семьи оказались в трудной жизненной ситуации;

• детей-сирот, которые растут в государственных детских учреждениях.

В фонде работает дружная команда психологов, врачей, педагогов и волонтеров. Это очень разные люди, но всех объединяет одно, – они искренне хотят, чтобы каждому нуждающемуся ребенку была оказана своевременная помощь, и они делают все, что в их силах, чтобы оказать детям эту помощь. 
В рамках деятельности фонда существуют различные программы помощи, к которым может присоединиться любой желающий.

Фонд «АдВита» («Ради жизни») c 2002 года помогает пациентам с онкологическими заболеваниями, проходящим лечение в Санкт-Петербурге, и людям, нуждающимся в трансплантации костного мозга в клинике Р. Горбачевой СПбГМУ им. академика И.П.Павлова – вне зависимости от возраста.

Фонд предпринимает усилия для оплаты необходимых для лечения медикаментов, расходных материалов, проведения обследований и хирургических операций, протезирования. Фонд старается помогать пациентам в поиске доноров крови и в сборе средств для оплаты поиска доноров костного мозга, в решении бытовых вопросов и аренды жилья на время лечения для иногородних пациентов и сопровождающих членов их семей.          











Lentainform