16+

Кем был человек, которого подозревают в волгоградском теракте

30/12/2013

Кем был человек, которого подозревают в волгоградском теракте

Правоохранительные органы предварительно установили личность боевика, взорвавшего себя вместе с пассажирами волгоградского железнодорожного вокзала. Это молодой человек, уроженец Волжска Республики Марий Эл Павел Печёнкин. Ранее сообщалось, что его фамилия Павлов.


           Как оказалось, Павел Печенкин в июле 2011 года уехал из дома на заработки в Москву, к младшему брату, однако пробыл у него всего лишь около двух часов, после чего ушел. Позже он сообщил родителям, Николаю и Фанаие, что нашел работу по специальности (ранее Павел работал медиком в Казани).

В скором времени он пропал. По телефону Павла отвечал некий «человек с кавказским акцентом», который сказал, что это его номер, которым он редко пользуется, а сам он находится в городе Шахты.

Родители начали поиски, в результате которых узнали, что в январе 2012 года он принял мусульманство, но так и не смогли его найти.

Впоследствии Николай и Фаназия записали два видеообращения к сыну, в которых просили его вернуться домой, отказавшись от радикальных идей. При этом они приводили цитаты из Корана, пытаясь доказать ошибку сына. На одно из обращений был получен ответ, в котором Павел, принявший мусульманское имя Ансар Ар-Руси, категорически отказывался вернуться, говоря, что «религия, которую нам навязывают по телевизору и радио – ложь».



 

Однажды Павел позвонил родителям; при этом они не узнали его голоса: он сказал, что «голос изменился, потому что он очень долго молчал».

В сентябре 2013 года родители Павла прибыли в Дагестан и искали его в городе Буйнакске и Буйнакском районе. После тщетных поисков они при помощи РИА "Дагестан" записали очередное видеообращение к сыну, в котором говорили, что правоохранительные органы не имеют к нему претензий, кроме нарушения 208 статьи Уголовного кодекса (создание вооруженного формирования, не предусмотренного федеральным законом), которую ему готовы «простить», если он вернется домой.

В ходе обращения они не раз говорили, что в Таджикистане живут добродушные люди и искренне не понимали, почему их сын ударился в «ортодоксальное мусульманство». При этом они не были против религиозных взглядов сына.

Также они призывали выйти из леса и соратников Павла. Однако он так и не отозвался.

Через день после теракта отец Павла сдал кровь, чтобы специалисты могли провести ДНК-экспертизу.

 Взрыв на вокзале в Волгограде унес жизни 17 человек, пострадали более 40. Террорист-смертник подорвал себя у рамок металлоискателя. Мощность бомбы эксперты оценили в 50 кг в тротиловом эквиваленте.             

Фото youtube.com
 





3D графика на заказ







Lentainform