16+

Американская фигуристка собирается протестовать в Сочи с помощью сережек и лака для ногтей

09/01/2014

Американская фигуристка собирается протестовать в Сочи с помощью сережек и лака для ногтей

Двукратная чемпионка США по фигурному катанию Эшли Вагнер заявила, что во время участия в зимней Олимпиаде в Сочи планирует активно выступать против принятого прошлым летом российского закона о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних.


            По словам 22-летней спортсменки, она будет выражать свой протест разными способами, в том числе с помощью радуги, символа ЛГБТ-сообщества. Девушка собирается во время своих выступлений носить серьги в радужных тонах и красить такими же цветами ногти.

Фигуристка отметила, что будет делать заявления против "антигейского" закона и на пресс-конференциях, посвященных Играм. "Это то, о чем я не могу молчать. Это мое мнение, и я собираюсь его озвучить", – заявила Вагнер.

Как отметила Эшли, ее подбодрило и придало уверенности сообщение о том, что американский президент Барак Обама включил представителей нетрадиционных сексуальных отношений в состав официальной делегации США на церемонии открытия и закрытия Олимпиады.

Американские официальные лица ранее подчеркивали, что США будут представлять атлеты, не скрывающие своей принадлежности к секс-меньшинствам – в том числе знаменитая теннисистка Билли Джин Кинг, серебряный призер Олимпиады по хоккею на льду среди женщин Кэйтлин Кэкау и четырёхкратный чемпион США, двукратный чемпион мира по фигурному катанию Брайан Бойтано. По словам Эшли Вагнер, она горда представлять страну, которая заняла такую позицию по этому вопросу.              

newsru.com, фото sportonline.ua








Lentainform