16+

Петербуржцы не хотят больше зависеть от «капризов» теплотрасс

09/01/2013

Петербуржцы не хотят больше зависеть от «капризов» теплотрасс

Зима – время года, обнажающее все недостатки работы городских коммунальных хозяйств. Больше всего претензий жители города на Неве высказывают в адрес центральных теплоэлектростанций, которые в разгар холодов не справляются с возложенными на них задачами в полной мере. В итоге люди, зависящие от центрального теплоснабжения, вынужденно сидят без тепла или получают его в недостаточном для качественного отопления своих домов объёме.


           Такая ситуация вынуждает многих всерьёз задуматься над тем, чтобы отказаться от использования тепла из центральных теплотрасс и обзавестись собственной котельной, которая обеспечит автономность теплоснабжения всего дома или даже целого жилого комплекса или массива. Сегодня рынок оборудования для автономного отопления и горячего водоснабжения жилых домов и объектов иного функционального назначения может предложить массу вариантов котельных установок различных типов. Самые популярные из них – это модульные газовые котельные. Пожалуй, самая главная особенность таких установок, которая, одновременно, выгодно выделяет их из ряда другого котельного оборудования, это транспортабельность. Посетив сайт www.gazovik-gaz.ru, можно узнать более детально об этом и других преимуществах модульных котельных установок для гражданского и промышленного строительства, а также заказать наиболее подходящий по цене и характеристикам вариант.

Использование котельных установок модульного типа позволяет добиться полного удовлетворения потребностей одного или более домов в качественной тепловой энергии, выработка которой обходится намного дешевле, чем, если использовать ресурсы центральных энергосетей. Иными словами, производить тепловую энергию, используя модельные котельные, выгоднее, чем покупать её готовой у городских коммунальных хозяйств. Притом, что такой подход является более выгодным, так он ещё и гарантирует теплоэнергетическую независимость, что очень важно, учитывая постоянные «сюрпризы» центральных котельных. По причине технических неполадок или аварийных ситуаций зачастую прекращается подача тепла в жилые дома, объекты промышленного и коммерческого назначения. Для людей это означает холод в квартирах и отсутствие горячей воды, для бизнеса – к этому добавляются ещё и убытки, поскольку тепловая энергия нужна для многих технологических процессов.         

Фото vidnoe24.ru








Lentainform