16+

Почему зрителям не понравился новый сезон британского телесериала «Шерлок»

09/01/2014

Почему зрителям не понравился новый сезон британского телесериала «Шерлок»

Стартовал показ третьего сезона британского телесериала «Шерлок», с Бенедиктом Камбербэтчем в главной роли. Однако после первых серий поклонники сериала заявили о том, что продолжение получилось совсем не таким удачным, как предыдущие сезоны.


          Ekaterina Vinokurova: «Ну что. Вторая серия третьего сезона оказалась еще хуже первой – много юмора и сантиментов и что-то важное исчезнувшее. Вот эта легкость, интеллект, стройный сюжет на фоне дендизма и социопатии, все то, что мы любили – вместо этого какой-то новогодний винегрет для фанатов. Разочарована».

atleisure: «Но все это, на мой взгляд, мимо. Первая серия третьего сезона получилась... нет, не провальной, а развальной, что ли. В том смысле, что она не держится как единое целое, распадается на отдельные фрагменты-пузырики. Мощного, играющего фонтана новой истории (бог с ними, с обстоятельствами чудесного спасения) – мощного всплеска новой истории не получилось. К тому же сценаристу Марку Гэттису зачем-то понадобилось без особой причины заимствовать тему ноябрьского "порохового" подкопа под основы британского парламентаризма, подробно освещенную Джеймсом Мактигом в "V for vendetta". Пузырики, конечно, время от времени приятно покалывают зрительское восприятие, но не более того... Как сказал по аналогичному поводу Элиот, "не взрыв, но всхлип"».

have-gods-love: «Стон катится по френдленте: новый Шерлок не так хорош. Слишком много кривляний, слишком много стеба, слишком много внимания фанатам, слишком много отношений, слишком много гомосексуальной темы, слишком мало сюжета... Андерсон не тот, Мэри никакая...

И главное – "Что-то не так. Вроде как те же и там же, но не так"».

bavyrin: «Новый "Шерлок" не понравился. Извините. Матрасик от спецслужб, сербский язык за два часа, нарисованные усы, заброшенная станция метро под парламентом, бородатые шутки с переодеваниями, лорд – шпион Северной Кореи. Это уже не игра ума, а студия "Трома"».

Антон Носик: «После только что посмотренной серии «Шерлока» недавний отечественный сериал на ту же тему перестал казаться мне пределом сценарного слабоумия и сюжетной халтуры.

Похоже, о том, что в основе сюжета когда-то лежал детектив, сегодня помнят только сценаристы Elementary».

52ca66fa1fa60:«3-ий сезон (по результату 1-ой и 2-ой серий) – кошмарен режиссурой и сценарием. Актеры изо всех сил пытаются поддерживать планку, заданную предыдущими сезонами. Но увы. Масса необоснованных флеш-беков, категорически неуместных «Bullet time» и множество других непонятных спецэффектов. Я ждал 3-ий сезон два года и такое разочарование...»

defugastoxicale: «А вот чего-то не радует уже Третий сезон! Дешёвая интрижка с "воскрешением" заняла добрую часть первой серии и нам, похоже, собираются скармливать её и дальше ..., добавим к этому политику и спасение мира и вот уже из Шерлока сделан посредственный супер-герой, коих в Холливуде хоть лаптем ешь. Если это всё, до чего додумались продьюссеры более чем за год, то звёзды будут падать и далее».

lelka-moving: «Шерлок превратился в какую-то пародию на самого себя. Первые два сезона я верила, что в Лондоне моих дней живет эксцентричный чувак, расследующий преступления.  Сейчас половина фильма была ни о чем. О версиях гибели Шерлока во втором сезоне. О том, что геи не только Шерлок с Ватсоном, но и Шерлок с Мориарти. Ощущение, что они решили состричь купонов заработать на франшизе, а пипл схавает. Конечно, они ввели нового мирового злодея, будем надеяться, вторая и третья серии будут интереснее нельзя же до бесконечности эксплуатировать идею его прыжка с крыши, но, кроме сюжета, мне не понравились те мелочи, которые и делали Шерлока незабываемым. Первые два сезона были... стильными! Начиная с заставки и до финальных титров, и по третьему разу я смотрела, затаив дыхание. Продуманные до мелочей, ничего лишнего, и ничего не оставлено за кадром. В этой серии камера дергалась, линии обрывались, бесконечные пляшущие кадры, актеры переигрывали, осталось одно большое ощущение не верю!»         

Фото serial-sherlok.ru

В свободное от работы время предпочитаете позависать за интересной компьютерной игрой?  Специально для вас чудесная возможность скачать игры для андроид скачать игры для андроид всех жанров совершенно бесплатно. Хорошее качество сайт vipandroid.ru гарантирует.











Lentainform