16+

Зачем «Роснефть» взяла на работу одиозного тележурналиста Леонтьева

09/01/2014

Зачем «Роснефть» взяла на работу одиозного тележурналиста Леонтьева

Французская газета Le Figaro проанализировала деятельность российского журналиста Михаила Леонтьева, приглашенного на пост замдиректора компании «Роснефть» по связям с общественностью и нашла действия, которые говорили о том, что этот шаг давно готовился сторонами.


           В России, где даже депутаты с радостью рекламируют сотовых операторов, никто ни удивится, узнав, что известный телеведущий решил поправить свое финансовое положение, войдя в руководство нефтяной компании. Так произошло с Михаилом Леонтьевым, звездой государственного телеканала, который вскоре будет назначен вице-президентом "Роснефти" – крупнейшего производителя нефти в мире, поясняет читателям Пьер Авриль в своем блоге на сайте издания. Известный скорее талантом полемиста, нежели чистотой расследований, журналист будет отвечать в компании за связи с общественностью, не прекращая при этом вести на "Первом канале" программу "Однако".

По наблюдениям шефа московского бюро Le Figaro, в последнее время Леонтьев готовился к назначению в "Роснефть". Как именно? Критикуя главного конкурента компании – лидера по добыче газа "Газпром" и его президента Алексея Миллера. Делал он это как в своей передаче, так и в присутствии Владимира Путина в прямом эфире федеральных телеканалов.

Дело в том, что вот уже несколько месяцев газовая монополия и возглавляемая близким к Путину Игорем Сечиным "Роснефть" ведут борьбу не на жизнь а на смерть: нефтяной гигант хочет положить конец газовой гегемонии "Газпрома", говорится в статье. Арбитром в этой дуэли официально считается Путин, но хозяин Кремля пока не спешит разнимать противников. Судя по всему, взяв на работу Леонтьева, "Роснефть" надеется заработать дополнительные очки, делает вывод Авриль.         

inopressa.ru, фото vsluh.ru











Lentainform