16+

За что украинцы обиделись на сатирика Задорнова

10/01/2014

За что украинцы обиделись на сатирика Задорнова

Известный российский сатирик Михаил Задорнов вызвал бурю негодования среди жителей Украины, назвав их в прямом эфире одной из местных радиостанций "еврохохлами". МИД страны не стал реагировать на слова юмориста, объясняя свою реакцию тем, что россиянин просто не заслуживает внимания целого ведомства. У экспертов есть другая версия происходящего.


          Задорнов неуважительно высказался об украинцах в эфире "Радио Неформат": "Еврохохлы так называемые, "ЕвроКличко", они нас обвиняют, что Россия делает Украину колонией", – заявил сатирик, добавив, что никаких оснований тому нет, поскольку все украинские товары – некачественные. "У меня пенка украинская, ей даже бриться можно. Конфеты есть нельзя", – отметил он.

Затем последовали неодобрительные реплики по поводу украинского оппозиционера Виталия Кличко, лидера партии УДАР. "А Кличко! Как вам нравится этот человек, воспитанный советской семьей, которого воспитала советская школа бокса, между прочим, и который платит налоги в Германии и хочет прилепить Украину в Европу... И который хочет подсунуть, подложить Украину под Европу. А ведь такой классный наш богатырь был когда-то", – посетовал Задорнов.

Юморист также полюбопытствовал, как обстоят дела на Майдане. "А кстати, Майдан разбежался или хватает еще у олигархов денег его содержать?" – спросил он, на что ведущий ответил: "Разошелся с достоинством".

За волной критики от представителей украинской общественности в адрес Задорнова последовало объяснение смысла обидных для украинцев слов от пресс-секретаря сатирика Юлии Елисеевой. По ее словам, юморист уже и думать забыл о "еврохохлах" и отправился в путешествие по Антарктиде на новогодние каникулы. "Ему это уже неинтересно. И вообще многие используют имя Михаила Задорного в своих целях. К примеру, одна журналистка из Владивостока подала на него в суд. Так весь город два дня только о ней и говорил", – приводит слова представительницы пресс-службы газета The Kiev Times.

Также, по словам Елисеевой, Задорнов пошутил над украинцами, потому что ему глубоко небезразлично их положение, он переживает за судьбу жителей Украины, а вовсе не хочет их высмеивать. "А Михаил Николаевич высмеивал двуличность и подлость некоторых людей, которые пришли на Майдан ради своих корыстных целей. Он шутил над желанием "вступить в Европу" ради самих же украинцев, потому что знает больше других и переживает за выбор жителей Украины и за то, что происходит в Киеве", – пояснила пресс-секретарь.

Впрочем, в украинском МИДе вступаться за честь украинского народа не стали, посчитав сатирика Задорнова слишком мелкой фигурой для внимания целого ведомства. "Для Задорнова было бы много чести, если бы на него отреагировал целый МИД. Но как гражданин я могу сказать, что даже таким, так сказать, сатирикам нужно внимательно следить за чертой, отделяющей юмор от обиды целого народа", – прокомментировал ситуацию "Комсомольской правде" спикер МИДа Украины Евгений Перебийнис.          

Newsru.com, фото 10ha.ru








Lentainform