«Пока депутаты поднимают штрафы для юрлиц обычные водители спокойно торчат на газоне и ставят ограды где им хочется»
Георгий Полтавченко подписал поправки к закону о благоустройстве, согласно которым штраф за парковку на газоне для юридических лиц увеличен со 150 до 500 тысяч рублей. Жители города сомневаются в исполнении этого закона и ждут ужесточения наказания и для физических лиц.
Олег Гагаринов, например, сомневается в том, что закон будет работать: «Ну насмешили! В этой деревне хоть один закон работает? В лучшем случае одного показательно оштрафуют ,по телевизору покажут и на этом все закончится. У нас уже за курение и распитие алкогольных напитков штрафуют? Так же будет и за парковку на газонах».
«Что толку? Надо, чтоб инспекция ездила и проверяла. А где вы в последние три года гаишников видели? Они выперты отовсюду и работают только на редких постах и разовых рейдах. Было бы количество выездных инспекторов, как при советах, так и порядка было бы больше», – считает Александр Зуйков.
«Учитывая то, что 90% легкового автотранспорта находится в личном пользовании, эта мера, безусловно, выведет борьбу с парковками на газонах на новый уровень», – иронизирует Федя Крюгер.
«Надо и для физического лица такой же штраф впаять», – считает Максим Фролов.
«Пока ЗАКС поднимает штрафы для юр.лиц обычные автомобилисты спокойненько торчат на газоне и ставят ограды где им хочется. Никакие нововведения на их поведении (и на наших дворах) не отражаются», – поддерживает его Олеся Исламова.
«Надо еще добавить штраф за езду по тротуарам и стоянку на них: 100тыс.руб – 500тыс.руб. и 50 тыс.; стоянка на зебре и близ пешеходного перехода, а так же у остановке общественного транспорта – 50тыс руб. За повторное – лишение прав на год, а если снова попался после то штраф без ограничений срока. Можно и больше наказание. Исключение скорая и спец машины занятые работами и все», – предлагает Рональд Глушков.
«Почему новые правила только для парковщиков на газонах? А тех, кто паркуется вплотную к двери подъезда, мешая выходу с детской или с инвалидной коляской, не касается? Кто разогревает свой автомобиль прямо в окна, живущих на нижних этажах? Никто не соблюдает положенные 10 метров по СанПину. Ноги же отвалятся пройти несколько метров», – поддерживает Дарья Бгашева.
«Согласен,но при условии что они мне покажут в том месте газон, а не дикорастущий бурьян из всех сорняков, способных выжить в городе», – говорит Вася Пупкин.
«Интересно, а что нибудь разрабатывают в СПБ,кроме штрафов? Чтобы хоть как то улучшить ситуацию с парковками?» – спрашивает Екатерина Воробьева.
«И опять придут чуваки из администрации и влепят штрафы всем кто стоит на песчано-грязевом болоте штраф за парковку на газоне "мы тут будем детскую площадку делать" – сказали мне два года назад. Площадки нет, ограждения поставили, результат: раньше можно было заехать через дорогу, теперь через пешеходную дорожку заезжают, чудо строители перегородили оградой тропинку к остановке – люди теперь на остановку идут по дороге для машин, а по алее машины едут парковаться, идиотизм крепчает. Сделали парковки на 7(!) машиномест на дом... что за идиотизм, либо пусть делают парковки нормальные, либо законы дебильные не принимают, очередная кормушка да и только», – возмущается Владимир Буфетов.
«Для начала надо парковки сделать. А если не могут их нормально сделать, то права не всем попало выдавать! Сейчас почти в каждой семье есть машина и не одна! А парковка на тротуарах и газонах – это безысходность…» – резюмирует Машуля Шукурова.
Кроме того, согласно принятым поправкам, оштрафовать могут не только тех, чьи автомобили были припаркованы на газоне, но также и тех, кто повредил газон иным способом, например, нанес на него антигололедные реагенты. В данном случае штраф составит от 3 до 5 тыс. рублей для граждан, от 10 до 30 тыс. для должностных лиц и от 100 до 250 тыс. рублей — для юридических. Это в первую очередь касается сотрудников и руководителей коммунальных служб, которых от искушения посыпать газоны реагентами пока спасает абсолютно бесснежная петербургская зима. Более того, самые большие штрафы, согласно поправкам, с автомобилистами вообще не связаны: от 500 тыс. до 1 млн рублей заплатят те, кто проводит незаконную вырубку деревьев.
Новые правила вступают в силу 11 января 2014 года.
Фото forums.drom.ru
- Опубликовано фото места, где разбился Михаэль Шумахер
- Начальник ГИБДД, сбивший на своем BMW X5 трех человек, отпущен из-за «истечения срока давности»
- Как депутаты Госдумы гуляли на новогоднем корпоративе
- Кто станет преемником Полтавченко
- Депутаты вычеркнули детей блокадного Ленинграда из списка льготников
- Михаил Прохоров презентовал «Религиозный кодекс»
- Когда в Петербурге снова начнутся акции протеста
- Сколько денег Россия потратила на саммит
- Купить и продать валюту в России можно теперь только с существенными ограничениями. Рассказываем об основных
- Вячеслав Володин спросил по-ленински: с кем вы, мастера культуры?
- Сергей Лавров: "Перебесятся наши западные партнеры"
- «Мы не можем забираться на броневик». Почему Яндекс не стал громко обозначать свою позицию в конфликте?
- Способен ли Абрамович остановить спецоперауию на Украине
- Международные санкции к Банку России означают финансовую войну с тяжелейшими последствиями для всех
- О чем Россия и Украина пытались договориться за столом переговоров?
- Как теперь будут летать по миру россияне. И главное - на чем?
- Что имел в виду Путин, отдавая приказ перевести силы сдерживания армии в особый режим несения боевого дежурства?
- Медведев: у России появилась возможность восстановить важные институты, типа смертной казни

