16+

«Похоже, Ксения летела с гонором. За это её отправили на ощупывание»

10/01/2014

«Похоже, Ксения летела с гонором. За это её отправили на ощупывание»

Известная телеведущая Ксения Собчак пожаловалась в своем Twitter, что ее заставили пройти полный досмотр перед вылетом из аэропорта Майами, где звезда отдыхала вместе с мужем. При этом она довольно подробно описала процедуру обыска.


          «На вылете из Майами прибор обнаружил у меня на пальцах "explosives detected" – наличие взрывчатых веществ.первый раз обыскали раздев догола», – сообщила Ксения изначально.

Это сообщение привлекло к себе внимание журналистов; они даже обратились за помощью к экспертам, которые пояснили, что Собчак могла где-то прикоснуться, например, к пиротехнике, после чего следы пороха остались на ее руках.

Далее телезвезда описала саму процедуру обыска:

«Я не думала,что мое раздевание привлечет столько внимания:) мда:) Зато меня несколько раз предупредила большая черная женщина, что трогать "Sensitive areas" – чувствительные места – она будет только тыльной стороной руки в перчатках,.и если я расцениваю это как сексуальное действие – то должна сообщить об этом прямо сейчас. Я растерялась:). Так что по "чувствительным" местам не ладошкой ,а только тыльной стороной:))».

После этого она сообщила подписчикам: «К сожалению, друзья, в этот раз фото не будет:)».

Информацию подхватили различные СМИ, притом некоторые из них заменили «следы взрывчатых веществ» в новости на «следы кокаина», что возмутило Ксению: «А почему вообще такой кипиш с обыском? И каким образом в СМИ мой твит про взрывчатые вещества плавно превратился в кокаин?»

Впрочем, официальные представители американского Управления транспортной безопасности также уличили Собчак во лжи: по словам Сари Кошец, "TSA не проводит обысков с раздеванием. Вероятно, ее обыскали, чтобы разрешить ситуацию со срабатыванием сигнала тревоги. Обыск ведется поверх одежды человека".

Блогер Дмитрий Терновский прокомментировал случай: «Один день, одно имя – большая чёрная женщина».

Elena Rubezhnaya подсказала возможную причину обыска: "Со мной тоже такое было , это потому что ты наверное воспользовались кремом для рук ! В частности крем для рук содержит тот же ингредиент , что и взрывчатое вещество. Или на руках Были остатки крема для лица. Тебе должны были это объяснить ! Очень не приятная процедура. Сочувствую..."

Ее слова дополнил solayr2101: "В Майами надо по прилёту подобострастно улыбаться чёрным сотрудникам при проходе зоны безопасности. Похоже, Ксения летела с гонором, и не заглядывала в глазки. За это её отправили на ощупывание. А ощупывают там тщательно – догола всё-таки не раздевают, но пиджаки, свитера и кофты снять заставляют. И ощупывают пояс брюк и резинку трусов. Щупают в пахах, вдоль ног и до подмышек. Все швы тщательно прощупывают. Делают это в основном с теми, кто им не понравился…"

mbernard2007
: «Руки прочь от советской интеллигенции. Ксюша взрывчатку не трогала, она просто сама по себе взрывная женщина, потомственная революционерка».

Padonok Iz Nerezinovoy: «Теперь буду со своей девушкой играть в сотрудника аэропорта и Собчак».

Алексей Жгарев
: «Раздевшие донага и тщательно осмотревшие Ксению Собчак таможенники США символически заглянули в лицо российского протеста. С пострадавшими пограничниками работают психологи».

yakovsan: «Ну, что же.... Вот если бы В.И. Новодворская сделала подобное заявление, тогда бы я действительно поверил, что американцы вообще ничего не боятся».         

Фото yaom.ru











Lentainform