16+

Как Илья Фарбер растоптал офицерские звезды

13/01/2014

Как Илья Фарбер растоптал офицерские звезды

Бывший директор сельского ДК в Тверской области Илья Фарбер, ставший фигурантом резонансного дела о взяточничестве и вышедший на свободу по УДО, вместе с сыном устроил небольшую акцию прямо у стен СИЗО. Юный Петр Фарбер раскидал перед отцом пригорошни звезд, которые многие ложно приняли за офицерские знаки отличия и осудили учителя.


          Фоторепортаж об освобождении Фарбера был опубликовали под заголовком "Илья Фарбер вышел из СИЗО и прошелся по офицерским звездам, которые перед его ногами рассыпал сын", что, вероятно и сбило с толку многих читателей, тут же принявшихся осуждать освобожденного.

По задумке Фарбера, сын кидал ему под ноги звезды с погон прокуроров, которым неведома справедливость. Когда сельский учитель уже садился в машину, собираясь уезжать от здания СИЗО, один из журналистов сказал ему вдогонку: "Знаете, меня оскорбила ваша акция. Я как человек, отслуживший в армии, считаю, что это мерзко. Зачем вы бросили звезды под ноги? Наши деды воевали за звезды, а вы по ним потоптались".

На это Фарбер дал подробное объяснение. "Ну во-первых, наши деды не за звезды воевали, а за родину. А потом мне очень жаль, что вы так это поняли. На самом деле это звезды с погон прокуроров, которые выносят несправедливые приговоры. За эти звездочки разрушают семьи, мучают людей, и этому надо положить конец", – растолковал освобожденный и уехал домой.

Некоторым показалось странным не только "хождение по звездам", но и вся сцена встречи с сыном. "Под ноги к Фарберу летят звезды из золотой фольги. В объятиях у него оказывается сын. Они стоят обнявшись минуту, кажется, она длится очень и очень долго. В этот момент на них нацелены все объективы. "Показуха", – кто-то шепчет в толпе", – отмечается в репортаже.

Кстати, самые дотошные блоггеры обратили внимание и на марку автомобиля, на котором Фарбер покинул изолятор. "Бедный сельский учитель сел в Porsche Cayenne и уехал, предварительно пройдясь по офицерским звездам", – пишет в своем блоге в "Живом журнале" один из пользователей.

Также свои неодобрительные комментарии оставили некоторые возмущенные пользователи под одной из фотографий Фарбера с сыном в социальной сети Facebook. "Выходка со звездами показала вашу скотскую натуру. Если раньше судьба "сельского учителя" может и вызывала у меня сочувствие, то теперь я надеюсь, что этим "перфомансом" заинтересуется прокуратура", – пишет один из недовольных.          

newsru.com, фото tverigrad.ru








Lentainform