16+

Премьер Медведев и не собирался возвращать «зимнее время» после Олимпиады. Блогеры возмущены и разочарованы

14/01/2014

Премьер Медведев и не собирался возвращать «зимнее время» после Олимпиады. Блогеры  возмущены и разочарованы

Ведущие информагентства России сообщили, что в России после окончания Олимпийских Игр в Сочи вернется «Зимнее время». Якобы, правительство уже приняло соответствующее решение, но оно будет обнародовано только после Олимпиады.


            Через несколько часов эта информация была опровергнута, но люди начали активно обсуждать проблему перевода стрелок.

По информации сайта NR2.ru, в кабмине заявили, что перед Олимпиадой переводить стрелки бессмысленно, поскольку «многое завязано на Игры». По словам правительственного источника, «под Олимпиаду заключены многие рекламные контракты, уже прописано время трансляций и прочее». Поэтому «зимнее время» вернут только после того, как завершатся Игры, – сообщили в правительстве. – Уже весной россияне получат свой дополнительный час сна».

Спустя некоторое время, пресс-секретарь Дмитрия Медведева Наталья Тимакова опровергла эту информацию.

Интересно, что по информации ntv.ru, эту новость подтвердили и в Госдуме, в частности, лидер ЛДПР Владимир Жириновский. По его словам, после утверждения законопроекта страна перейдет на зимнее время, и больше стрелки часов переводиться не будут.

А председатель профильного комитета по охране здоровья Сергей Калашников добавил, что соответствующий законопроект будет внесен в Нижнюю палату 20 января. Он сослался на данные Роспотребнадзора, согласно которым жизнь по нынешнему летнему времени наносит вред здоровью.

Блогеры возмутились по поводу обмана.

"Ну вот очередная глупость, с утра готовились, к вечеру уже не готовились – жесть, а не правительство", – пишет Михаил Прокуроров.

"Медведвеву хорошо, он на работу к 12 приезжает (достоверный факт), а люди сидят, как кроты зимой в потемках, живя не по своему времени!" – возмущается Александр.

"Есть другое предложение: страну перевести на зимнее время, а правительство оставить на летнем, пусть больше пашут. А у главного клоуна,отобрать все игрушки,включая айфоны,дать ремня" – предлагает Гена.

Его поддерживает ТЕТА: "Как же задолбали эти козлы правительственные! Левая рука не ведает что правая творит, полный хаос в головах! Если хотите играть со временем – меняйте себе даты рождения!"

"А народ уже ничего не решает?" – вопрошает Николай Васильев.

"В наших широтах, когда световой день короткий, никакой разницы, уходишь утром из дома когда темно, приходишь когда уже темно. Меня данная ситуация вполне устраивает, а думе нужно озаботиться об актуальных проблемах. А то зарплату себе любимым подняли, надо проявит "заботу" и о народе. Оттого, что стрелки переведут народ больше зарабатывать начнет наверно", – высказался Ильдар Гизатуллин.

"Ребята никто ничего менять не будет вся энергетика в собственности олигархической власти им это экономически не выгодно, чем дольше ночь, тем больше население пользуется электричеством, а денежки кто получает с народа?" – отвечает Сергей Бугаков.

"Мне плевать какое "настоящее". Главное что бы стабильность хоть со временем была,а не так что сегодня 8 утра в 8 утра...а завтра 8 утра это в 7 утра...Кто-то придумал что оно настоящее , и теперь мы все по нему жить должны и переживать? Надо просто привыкнуть и забыть.. Так же как то что зимой морозы , осенью слякоть, под дождем мокро.. Зимой рано темнеет...просто привыкнуть к этому надо ... Проблем больше нет что ли?" – недоумевает Zzzz

"Скорость, с которой новость о возвращении к зимнему времени была растиражирована СМИ не оставляет места для сомнений – страна давно готова к данному шагу, поскольку жить в постоянных сумерках уже порядком надоело. Помимо чисто эмоциональных факторов перманентная мгла имеет и объективно негативные последствия, о которых уже не раз говорилось", – говорится на сайте city-fm.ru.

Действительно, сразу после публикации новости о переводе стрелок, и даже после него, в Интернете велись активные обсуждения проблемы времени.

"Это было бы круто. Я сова, мне так лучше и с ЕС разница меньше будет", – поделился marattto.

manager_aas: "А мне нравится как сейчас, не нужно перестраиваться и летнее время самое оптимальное по году.

Кто видел график светового дня – убедится в этом, а крики, что, дескать, нам "вставать темно", от лукавого – когда световой день 6 часов как ни крути, и вставать, и ложиться будет темно, потому что это 6 часов из 24-ех, и двигая стрелки часов – никому не удастся превратить их в 8 или 10 часов "света". Плюс безопаснее, когда светло чуть дольше (только зимой и только на до 1 часа) вечером – когда вероятность преступлений выше".

«На самом деле каждый же может жить по тому графику как ему удобно. Но почему-то одни просто живут, а другие возмущаются, что им неправильно часы накрутили. Какая разница какое астрономическое время, если на улице по часам день, а по виду ночь? Всем удобно когда вечером светло, так что сегодняшнее время в этом смысле гораздо лучше", – написал min_nin_na .

Новостная свистопляска также дала повод для шуток:

"Предлагаю также днем сделать ночное время, для особо креативных личностей!" – иронизирует iev91.

"Можно стрелки пусть в обратную сторону, типа "против часовой"..." – поддерживает его inmaculada777.

"А кому нужно – переведем на два часа вперед. У нас будет развитая демократия, учитывающая права часовых меньшинств. И у каждого будет разное время на часах!" – развивает мысль homotub.

"Надо все ещё посильнее всё запутать и отмечать Новый Год 1 сентября, как в добрые (сомнительно) допетровские времена. И непременно отменить 8 Марта и 23 февраля", – доводит до абсурда ineverova.

frezzze: "Ура! Даёшь и дальше возвратно-поступательное развитие нашего законодательства! Принимаем законы – отменяем их – а потом снова принимаем!"

"Я не против действующего времени. Мне по фиг кто его придумал. Мне по фиг все выкладки, что оно плохое. Я прекрасно понимаю, что против любого времени найдут доводы против. Поэтому если оставят, что есть – я за. Я против менять", – закончил nail23.                

фото talks.su











Lentainform