16+

Средняя зарплата в СПбГУ за прошлый год выросла почти на 14 процентов

14/01/2014

Средняя зарплата в СПбГУ за прошлый год выросла почти на 14 процентов

На Ученом совете Санкт-Петербургского Государственного Университета подвели годовые итоги. Выяснилось, что в главном вузе города выросло число преподавателей, а у них в свою очередь, увеличилась зарплата.


            Проректор СПбГУ Илья Дементьев сообщил, что доля научно-педагогического работников, работающих не менее, чем на полную ставку, в 2013 году увеличилась на 1 процент, а рост зарплаты составил 13,8 процентов — с 55 430 рублей в месяц в 2012 году, до 62 978 в прошлом.

Также проректор похвастался, что СПбГУ лидирует среди всех вузов России по количеству введенных в програму обучения своих собственных образовательных стандартов  – 133. 

Из планов на этот год стало известно, что в университете будут реализованы два новых научных мега-проекта: в области химии и психологии. Профессор Университета Вильгельма Лейбница (Ганновер, Германия) Детлеф Вернер Бахнеманн создаст в СПбГУ лабораторию «Фотоактивные нанокомпозитные материалы», а группа исследователей под руководством Елены Григоренко (Йельский университет) изучит влияние ранней депривации на психо-биологические показатели развития ребенка.                

фото asiareport.ru











Lentainform