16+

Кто пытался продать VIP-пропуск к «Дарам волхвов» в Петербурге

15/01/2014

Кто пытался продать VIP-пропуск к «Дарам волхвов» в Петербурге

В социальной сети "В контакте" появилось объявление о продаже журналистской аккредитации, дающей доступ к святные. Предприимчивый репортер утверждал, что он работает в пресс-службе "Зенита".


          По данным оргкомитета, продавец VIP-доступа к Дарам был аккредитован для доступа к реликвии от электронного издания PiterOnline как Василий Батырев, а в указанной соцсети зарегистрирован под псевдонимом Вася Сорока. Между тем сам продавец утверждает, что работает не в PiterOnline, а в пресс-службе питерского футбольного клуба "Зенит". При этом он отказывается раскрывать, кем именно был аккредитован на доступ к Дарам. "Я просто знаю людей, которые выдают аккредитацию", – пояснил Вася Сорока

Примечательно, что футболисты "Зенита" были одними из первых, кто смог поклониться Дарам волхвов по их прибытии в Петербург, в VIP-зале аэропорта Пулково 1.

В связи со скандалом, оргкомитет аннулировал все бейджи "Пресса" с 15 января, и теперь журналисты могут попасть в храм Казанской иконы Божией Матери, где Дары выставлены для поклонения, только по спискам аккредитации в пресс-центре и редакционным удостоверениям, да еще и в сопровождении сотрудников пресс-центра.         

newsru.com, фото baltinfo.ru











Lentainform