16+

Кому можно доверить земляные работы в строительстве?

16/01/2013

Кому можно доверить земляные работы в строительстве?

Строительство зданий и сооружений всегда начинается с выполнения комплекса земляных работ. Существует два подхода к данному мероприятию – это выполнять земляные работы в строительстве своими силами, то есть, используя ресурсную базу строительной организации, либо же доверить данный участок работ сторонней компании соответствующей специализации. Рассмотрим, какой вариант более оправдан, и почему.


          Чтобы построенные здания и сооружения отвечали высоким требованиям по долговечности и безопасности, необходимо выполнять земляные работы на высоком профессиональном уровне. Для этого нужно, в первую очередь, располагать всеми необходимыми для этого ресурсами, начиная от квалифицированных рабочих, и заканчивая современной техникой специального назначения. Причём земляные работы в строительстве, как ни один другой вид деятельности, требуют большого количества специфической техники, которая зачастую является очень дорогостоящей, а потому по карману далеко не каждому застройщику. Конечно, всегда можно арендовать необходимую технику, но это сопряжено с определёнными сложностями – не всегда удаётся найти свободные единицы нужных машин, высокие расценки на строительную технику, необходимость транспортировки от парка арендодателя до места использования за свой счёт и так далее. Вот почему застройщики предпочитают покупать спецтехнику в собственность, либо передавать земляные работы на аутсорсинг.

При отсутствии необходимой ресурсной базы у самой строительной компании, всегда можно обратиться в одну из специализированных организаций, которые по заказу быстро и качественной выполняют любые виды земляных работ. Преимуществ у такого подхода хоть отбавляй. Во-первых, заказчику, коим в данном случае выступает строительная компания, не нужно заботиться о спецтехнике, искать нужные машины, договариваться о сроках аренды и нести связанные с ней расходы. Во-вторых, специализированные организации предоставляют свои кадры, обученные работе на спецтехнике нового поколения, способные работать с максимальной эффективностью. В-третьих, узкая специализация работы таких компаний является залогом высокого профессионализма – земляные работы выполняются быстро, грамотно, с гарантией качества и, что немаловажно, «под ключ, то есть полным циклом до вывоза и утилизации грунта.         

Источник: http://www.mehkolona.ru/zemlyanye-raboty.html











Lentainform