16+

В интернет попали кадры с записью падения Михаэля Шумахера

16/01/2014

В интернет попали кадры с записью падения Михаэля Шумахера

Представители правоохранительных органов Франции рассказали о первых результатах расследования инцидента на горнолыжном склоне, в котором был травмирован известный гонщик Михаэль Шумахер, а также представили кадры, на которых запечатлены последние секунды перед катострофой.


          На вопросы журналистов ответил прокурор Альбервиля Патрик Кенси. В пресс-конференции также приняли участие сотрудники полиции, которые ведут расследование. Кстати, накануне отдел расследований жандармерии обнародовал запись с камеры GoPro, которая была установлена на шлеме Михаэля Шумахера. Это также помогло раскрыть обстоятельства инцидента, в результате которого он получил тяжёлую черепно-мозговую травму. Запись подтвердила показания сына и друга дочери семикратного чемпиона, которые в тот день катались вместе с ним.

Эксперты изучили запись. На видео видно, что Михаэль спускался между склонами средней сложности Mauduit и низкой сложности Biche. Во время спуска лыжа наехала на камень, в результате чего Михаэль упал вперед, лыжи отстегнулись, и он ударился головой о покрытый снегом камень.

Как отметил прокурор Патрик Кенси, он доволен темпами расследования. Уже проведены опросы всех свидетелей, детально изучено место происшествия.

Также участники пресс-конференции заявили журналистам, что на сегодняшний день запись с этой камеры – единственное свидетельство. Напомним, что ране сообщалось о том, что якобы один из отдыхающих также заснял на видео со стороны момент падения Шумахера. Однако, этой записи в распоряжении жандармерии нет. Её существование у правоохранителей под сомнением.

Прокурор также отметил, что специалисты продолжают исследование маркировки склонов в районе падения Михаэля Шумахера. Но говорить о том, кто виноват в случившемся, рано. Также оставили без ответа вопрос журналистов о том, что будет ли какая-то ответственность на администрации горнолыжного курорта, или же это будет признано несчастным случаем, произошедшим по вине самого гонщика. По предварительной информации, маркировка на спуске вполне соответствовала стандартам.         

metronews.ru, фото motonews.ru











Lentainform