16+

Почему родители олимпийцев не могут попасть на Олимпиаду в Сочи

17/01/2014

Почему родители олимпийцев не могут попасть на Олимпиаду в Сочи

Родители американских спортсменов-олимпийцев пожаловались на трудности, которые им пришлось испытать, чтобы получить право поддержать своих детей на соревнованиях: кому-то придется большую часть Игр придется сидеть в Европе, прилетая лишь на выступления своих детей, а кому-то и вовсе – сидеть дома, наблюдая за ними по телевизору.


          В отличие от Лондона или Ванкувера, путешествие в Сочи затруднено – даже для родителей золотых медалистов, пишет USA Today.

Пока канадский сноубордист Марк Макморрис готовится к соревнованиям, его родители работают над тем, чтобы увидеть его. "Это трудно, очень трудно", – сказал его отец Дон Макморрис.

Труднее всего было забронировать номер в гостинице. Бронирование, оформленное семьей, менялось три раза. Российское турагентство поменяло первую гостиницу из соображений безопасности. Новая гостиница была уже занята, и им пришлось еще раз поменять бронь.

"Надо запастись успокоительным, – заключает Дон. – Что тут поделаешь, это нам неподвластно".

Гостиница, перелет, визы, билеты на мероприятия стоят тысячи долларов, и некоторым членам семей придется остаться дома. Но некоторые спортсмены считают, что волноваться о безопасности своих родных не стоит, если все организовать правильно.

"Конечно, затруднения есть, и надо обезопасить себя во всем. Но надо вести себя правильно и делать, что положено. Я уверена, что все будет хорошо", – утверждает американская саночница Эрин Хамлин.

Семья конькобежца Патрика Мика творчески отнеслась к планированию своей поездки. Мик примет участие в соревнованиях только 18 февраля, через 11 дней после открытия Игр. Из соображений логистики его родители приедут в Сочи, чтобы увидеть его на церемонии открытия, а затем проведут восемь дней в Риме, после чего вернутся к его выступлению. "Так меньше возни", – говорит Мик.         

inopressa.ru, фото whoiskto.livejournal.com








Lentainform