16+

О чем вы сможете прочитать в понедельник в специальном выпуске журнала «Город812»

17/01/2014

О чем вы сможете прочитать в понедельник в специальном выпуске журнала «Город812»

В понедельник, 20 января выходит из печати специальный выпуск журнала «Город 812» -«Рейтинги -2013. Петербург в людях и цифрах». Это совместный проект «Города 812» и портала Фонтанка.Ру.


            Этот проект – попытка ответить на вопросы: кто и чем владеет в Петербурге и кто и как здесь принимает решения. Стремление осмыслить, что на самом деле происходило в Петербурге в 2013 году.

Специальный выпуск журнала включает десятки разнообразных рейтингов. В частности, в него вошли рейтинги влиятельности в Смольном, бизнесе, парламенте, силовых структурах, строительстве, медиарынке и т.д. Рейтинги составлялись на основе опроса экспертов, а под влиятельностью создатели проекта понимали способность людей добиться принятия нужного решения в своей сфере и в городе вообще.

В дополнение к этому журналисты «Города 812» и Фонтанки.ру выясняли, что за люди получают в Петербурге все крупные государственные подряды, инициативы каких депутатов вызывали самое больше удивление, где живут члены правительства Петербурга, на какие праздники город потратил больше всего денег и кто эти средства осваивал.

Во время работы над проектом его создатели обнаружили, что в Петербурге растет объем продаж контрафактного алкоголя; что Большой порт Санкт-Петербург утрачивает лидерство; что продажи бюджетных машин падают, а автомобилей премиум-класса растут; что петербургские архитекторы уже признают прежние ошибки. И обо всем этом написали.

Наконце журнал подготовил и полезные для всех без исключения читателей рейтинги школ Петербурга, петербургских больниц, а также книг, дисков, кинофильмов и телесериалов.                 








Lentainform