16+

Организаторы взрывов в Волгограде грозят новыми терактами

20/01/2014

Организаторы взрывов в Волгограде грозят новыми терактами

В сети появилось сообщение от исламской группировки «Ансар аль-Сунна», активисты которой взяли на себя ответственность за теракты в Волгограде и предупредили о намерении организовать нападения на Сочи во время Олимпийских игр.


          Ответственность за террористическую атаку в Волгограде в конце декабря взяли на себя террористы из исламистской группировки «Ансар аль-Сунна». Текст заявления был опубликован на ряде сайтов, поддерживающих боевиков Северного Кавказа, а видео «муджахидов диверсионной группы «Ансар аль-Сунна» во главе с амиром Умаром» размещено на видесервисе Youtube.

Авторы заявления утверждают, что взрывы были проведены после того, как лидер «Имарата Кавказ» Доку Умаров в июле 2013 года отменил мораторий на диверсионные операции, и грозят новыми нападениями во время Олимпиады в Сочи.

На видео показаны двое молодых людей с оружием в руках, обращающихся к зрителям. В ролике также есть кадры, на которых неизвестные люди изготавливают смесь, предположительно, взрывчатую, а позже едут в машине, держа в руках предмет, похожий на взрыватель.

Интересно, что накануне Рамзан Кадыров объявил о ликвидации Умарова.

Представители спецслужб пока никак не прокомментировали это заявление.         

NR2.ru, фото kcblog.info











Lentainform