16+

«Если бы Цезарь давал интервью, оно было бы похоже на то, которое Путин дал журналистам в Сочи»

20/01/2014

«Если бы Цезарь давал интервью, оно было бы похоже на то, которое Путин дал  журналистам в Сочи»

Президент России Владимир Путин дал большое интервью российским и зарубежным СМИ, а именно телеканалам «Россия-1», Первому каналу, BBC, ABC News, CCTV и информагентству Around the Rings. В частности, президент рассказал, что коррупции на Олимпиаде не было, на четвертый срок он пока не решился, и не стал отрицать, когда его назвали либералом.


           На конференции Путин сразу заявил, что Сочинский олимпийский проект был на протяжении последних нескольких лет самой большой, самой крупной стройкой в мире. По словам президента, такая стройка не могла обойтись без сбоев, и ему, приходилось вести нелицеприятные разговоры по ценам, по срокам, и качеству. Но по поводу коррупции он высказался однозначно: «Если у кого-то есть конкретные данные о коррупционных проявлениях в связи с реализацией сочинского олимпийского проекта, мы просим предоставить нам эти объективные данные», сообщает сайт zagolovki.ru.

Глава государства заверил всех журналистов, что во время Игр будут приняты беспрецедентные меры безопасности, и сообщил, что для обеспечения безопасности будет задействовано около 40 тысяч сотрудников правоохранительных органов и специальных служб. А на вопрос о бойкоте олимпиады Путин заявил: «Крупные международные соревнования, а тем более Олимпийские игры, призваны как раз к тому, чтобы деполитизировать самые острые международные проблемы и создать дополнительные возможности для наведения мостов. И глупо не воспользоваться этой возможностью. Ещё глупее сжигать эти мосты»

Однако самый пристальный интерес всех политических игроков, естественно, вызвал вопрос одного из самых знаменитых британских современных журналистов Эндрю Марра: «Не зреет ли у вас в голове мысль вновь пойти на президентские выборы?». «Самое плохое и самое опасное, что может быть для человека, который занимается политикой, вцепиться в свое кресло руками и зубами и думать только об этом. В этом случае провал неизбежен, потому что всегда будешь бояться совершить какой-нибудь неверный шаг. Не об этом надо думать, надо думать о результатах своей работы. Там видно будет», – сказал президент России.

Кроме того, внимание многих привлек отрывок беседы с тем же журналистом:

Марр: Господин Президент, перед началом этого праздника спорта было очень много амнистий в России, «Гринпис» в частности. Некоторые критики говорят, что Вы просто «надеваете улыбку».

Это настоящие либеральные усилия в рамках российской политики или просто такой шаг для популярности?

Путин: Вы какой хотите от меня ответ услышать?

Марр: Я хотел бы, чтобы Вы сказали: «Я – настоящий либерал, и я придерживаюсь либеральных взглядов».

Путин: Так и есть...

Издание The Daily Telegraph  сообщает также, что потом Марр наедине задал Путину еще несколько вопросов. «Это напоминает мне Шотландию», – воскликнул он, указывая на окружающий туман. Путин, по-видимому, развеселился еще больше. Оказалось, журналист ВВС хотел узнать мнение российского президента о независимости Шотландии. При этом газета увидела намек на сложную ситуацию в этой части Великобритании: "если бы Шотландия была российским регионом, то авиация Путина уже сравняла бы Эдинбург с землей, а шотландский лидер давно получил бы дозу полония". Российский президент «содержательно» ответил, что Шотландия – «не наше дело».

Блогеры принялись обсуждать ответы президента.

«Если бы Юлий Цезарь давал интервью, оно было бы похоже на то, которое Владимир Путин дал группе журналистов в Сочи», – считает ХП.

1498: "Почему западные СМИ так озабочены правами геев? Конечно, это важный вопрос, но ведь и множество других «меньшинств» сталкиваются с намного худшей дискриминацией. Христиане на Ближнем Востоке за свою веру подвергаются этническим чисткам и геноциду, а западные СМИ и политики даже не пикнут. По иронии судьбы, единственная страна, которая попыталась заняться этой проблемой – судьбой христиан на Ближнем Востоке, – это Россия".

По поводу ответа о будущих выборах высказался karmat: «Как бы сказал Ходжа́ Насредди́н, из нас троих обязательно кто-нибудь умрёт или эмир, или я или ишак...»

Заявление об отсутствии коррупции возмутило Бориса Немцова, который напомнил об опубликованном ранее документе: «В нашем докладе сравнивается стоимость однотипных спортивных и инфраструктурных объектов в Сочи и в других странах. Показано, что путинские стройки в два с половиной раза дороже, чем в среднем в мире. И Олимпиада должна стоить не 50 миллиардов долларов, а 20. А 30 млрд долларов это распилы, откаты и прочие аферы с раздолбайством, которые Путин коррупцией не считает. А потому ни одного уголовного дела, доведенного до суда, нет».

«После Олимпиады начнется спонтанный рост цен, тарифов. и т. п. За то что чиновники разворовали миллиарды, будут расплачиваться все. У Путина и его прихлебателей – всё хорошо: дети пристроены за границей, там же банковские счета и недвижимость. И у них не будет проблем со спокойной и сытой жизнью, если эти проблемы им не создаст народ», – предрекает TutOpT_ru_blesk.

«Был бы Путин либералом, давно приватизацию провел бы по образцу 90-х.

Как этого настойчиво требует наше либеральное правительство. Однако этого не произошло», – затронул очередную сторону беседы nazametky.

«Путин прикололся в своём стиле! Сейчас надо, как хамелеон, мимикрировать под "европейские ценности", вот он и либеральничает. А его "либеральные убеждения" Янукович копирует на Украине. Итог...» – ответчает podzavalsky.

«Вообще-то отвечать вопросом на вопрос, тем более в интервью, это верх бескультурья. Ну нашему президенту культуры не занимать. Обычно так себя люди ведут, либо когда хотят что – то скрыть, либо человеку нечего ответить...

Вот только непонятно Путин либерал, или неолиберал, которых так яростно критиковал Примаков густо цитируя Путина...» – критикует манеру ведения диалога президента pulseydenura.

Gary4: «Довольно наивная критика. Путин бы с непревзойденной легкостью ускользнул от любого вопроса».

«Циничность всего этого в том, что люди ЗНАЮТ кто ими управляет. Знают и голосуют. Кто за свой домик на Лазурном берегу, а кто и за стабильный кусок вареной колбасы, коих большинство. Они не уверены, что с приходом новой власти у них к колбасе появится графинчик клюковки, поэтому – пока не начнут ремни жевать, не пошевелятся.

Нет незаменимых политиков, а есть глупцы, которые не хотят их менять», – подытожил karmat.         

Фото liveinternet.ru








Lentainform