16+

Голландского спортсмена лишили медалей за «пинок» в сторону россиянина

20/01/2014

Голландского спортсмена лишили медалей за «пинок» в сторону россиянина

Сборная России заняла первое место на чемпионате Европы по шорт-треку, который завершился в Дрездене, в общемедальном зачете. Второе место заняли голландцы, отчасти - из-за слишком экспрессивного спортсмена Шипке Кнегга, который не смог сдержать эмоций после своего проигрыша.


          Россияне завоевали пять золотых, две серебряные и три бронзовые медали. Второе место заняли голландцы (три золотых, пять серебряных, три бронзовых медали), на третьей позиции расположились британцы (одно золото, два серебра). ЧЕ стал генеральной репетицией в преддверии XXII зимних Олимпийских игр 2014 года.

Россиянин Виктор Ан, выигравший три индивидуальных золота и одно – в эстафете, победил в многоборье. Семен Елистратов, завоевавший золото на 1500 м, стал вторым.

ЧЕ-2014 омрачил неприятный инцидент, в котором невольно оказался замешанным Виктор Ан. Голландца Шипке Кнегта лишили всех личных медалей чемпионата за вызывающее поведение. После поражения в эстафете Кнегт показал неприличный жест в адрес Виктора Ана, принесшего победу России. На финишной прямой голландец не сдержал эмоций, показав россиянину средний палец руки и изобразив в его сторону пинок.

По решению судей все результаты Шипке Кнегта на личных дистанциях будут аннулированы. Кнегт ранее получил бронзу многоборья, а в минувшую субботу завоевал серебро на дистанции 500 метров. Также голландец стал вторым в суперфинале на 3000 м – за него не вручается отдельных медалей, однако итоги идут в зачет многоборья.

В то же время результаты эстафеты пересмотрены не будут, поскольку поступок спортсмена, по мнению судей, лежит в зоне его личной ответственности. После этого решения россиянин Владимир Григорьев переместился на четвертое место в зачете многоборья.          

newsru.com, фото seesport.ru





3D графика на заказ







Lentainform