16+

Как Госдума будет бороться с магами и экстрасенсами

21/01/2014

Как Госдума будет бороться с магами и экстрасенсами

Депутат Михаил Сердюк («Справедливая Россия») предлагает ограничить распространение информации о деятельности астрологов, магов, гадалок, экстрасенсов для защиты населения от возможного негативного влияния на человека, его здоровье, духовный мир, имущество. Соответствующий будет предложен на рассмотрение парламентариев 21 января.


          — Ко мне неоднократно обращались и обращаются люди, которые стали жертвами мошенников. Я не отрицаю возможность существования экстрасенсорных способностей. Но в большинстве случаев люди сами себя так называют, не имея никаких сверхъестественных способностей, и предлагают людям помощь. Это самое настоящее мошенничество. Чтобы защитить информационное пространство от всякого рода оккультизма, отрицательно влияющего на физическое и психическое здоровье народа, законопроектом предлагается внести определенные однотипные новации и изменения, направленные на снижение роста популярности магии, колдовства, эзотерики и прочего «бытового чудотворства» в информационном пространстве и СМИ, а также на введение конкретных ограничений по распространению данной информации, — рассказал Сердюк.

Соответствующие поправки предлагаются в три нормативных акта: «О средствах массовой информации», «Об информации, информатизации и защите информации», «Об образовании в Российской Федерации».

Ограничения касаются распространения в информационно-телекоммуникационных сетях предложения услуг либо информации о деятельности людей, практикующих магию. Также регламентируется трансляция выпусков специализированных радио- и телепрограмм астрологов, гадалок, магов, спиритов, экстрасенсов. Их показ допускается только как развлекательных с 23 часов до 4 часов по местному времени, при этом на телеэкране в любом месте располагается сопровождающий текст «для развлечения».

Также запрету подвергается открытая и скрытая реклама деятельности и услуг астрологов, гадалок, магов, спиритов, экстрасенсов, а также иных лиц, под различными производными (знахарь, колдун, ясновидец, провидец и др.) либо скрытыми (эксперт, специалист, консультант) наименованиями, включая упоминание фамилии, имени, отчества, использование фото- и видеоизображения, звукозапись голоса человека.

Коснутся поправки и сети Интернет. Информацию о деятельности работников оккультной сферы в целях диагностики и воздействия на человека, его здоровье, духовный мир, имущество нельзя будет размещать и на сайтах.         

newsland.com, фото unibo.ru








Lentainform