16+

Актер Садальский вспомнил, как Путин намекал на олимпийскую коррупцию в Сочи

21/01/2014

Актер Садальский вспомнил, как Путин намекал на олимпийскую коррупцию в Сочи

В недавнем большом интервью, которое Владимир Путин дал в Сочи для журналистов зарубежных и отечественных СМИ, президент России заявил, что при строительстве олимпийских объектов случаев коррупции не было. При этом он, видимо, забыл случай, произошедший в феврале прошлого года, когда за увеличение цены комплекса трамплинов «Русские горки» был уволен со своего поста бизнесмен Ахмед Билалов.


          Тогда, за год до начала Олимпиады, была проведена масштабная проверка, в результате которой строителям пришлось признать отставания от сроков и увеличение затрат на строительство.

Одной из «жертв», которых демонстративно сняли с должности, стал председатель совета директоров «Курортов Северного Кавказа» и теперь уже экс-вице-президент Олимпийского комитета России Ахмед Билалов.

Правда, случай был действительно примечательный:на тот момент возведение комплекса затянули почти на два года, а смета объекта выросла с 1,2 до 8 миллиардов рублей.

Многие тогда запомнили разговор Владимира Путина с чиновниками:

– Чем сейчас занимается товарищ Билалов?» — поинтересовался Путин.

– Курортами Северного Кавказа, — разъяснил Козак.

– Молодец, чем еще?

– Он вице-президент Олимпийского комитета», — помог министр спорта Виталий Мутко.

– И вице-президент Олимпийского Комитета страны занимается вот такой стройкой? – президент обратился к главе НОК Александру Жукову. – Удорожание объекта есть или нет? 

– Удорожание тоже есть серьезное, – ответил Козак. – Первоначально было 1 миллиард 200 миллионов рублей, стало 8 миллиардов.

– Из миллиарда превратилось в восемь? – переспросил Путин. – Молодцы! Хорошо работаете!

Впоследствии Ахмед Билалов был лишен всех постов, а затем и вовсе – срочно уехал в Германию вместе со своим братом Магомедом, объявив, что пока не собирается возвращаться в Россию.

Однако на днях президент заявил, что во время строительства объектов в Сочи коррупции не было, а значит, увеличение сметы было вполне оправданным, и как минимум половина официальных претензий к Билалову должна быть снята.

А Станислав Садальский даже предположил, что после своего заявления президент России должен немедленно извиниться перед братьями Билаловыми за необоснованные гонения в их адрес, а сами они — вернуться на родину.         

Фото newsmo.ru








Lentainform