16+

Кто в Петербурге ездит на самых дорогих машинах

22/01/2014

Кто в Петербурге ездит на самых дорогих машинах

В прошлые годы «Город 812» публиковал данные о том, кому из петербуржцев принадлежат самые дорогие и престижные автомобили (Maybach, Bentley, Rolls-Royce и т.д.). Но теперь в России действует закон о персональных данных и делиться такой информацией с читателями нельзя.


           Тем не менее мы снова изучили базу зарегистрированных в Петербурге автомобилей. И признали самым пафосным автомобилем  Bugatti Veyron 2005 года выпуска, он один такой на весь пятимиллионный город (на фото). Его владелец – один из собственников ведущего городского косметологического учреждения.

Rolls-Royce, судя по данным полицейского учета, в Петербурге тоже один (хотя еще год назад Rolls-Royce в городе было минимум два: по крайней мере летом 2012 года Rolls-Royce Phantom цвета слоновой кости был замечен после ДТП на пересечении Литейного и Захарьевской). Оставшийся единственным на весь город Rolls-Royce – черный кабриолет, выпущенный в 2008 году, принадлежит все тому же хозяину уникальной Bugatti.

Машины подешевле ездят по городу десятками. Например, Ferrari в различных комплектациях зарегистрировано более шестидесяти. Разумеется, один из Ferrari (так же, как и Lamborghini) ранее принадлежал все тому же 42-летнему любителю и творцу прекрасного.

Из юридических лиц собственником самого престижного автопарка (в нем находится около двадцати автомобилей таких марок, как Bentley, Ferrari, McLaren, Porsche) в 2013 году стала работавшая на строительстве КАД компания «Флора», ущерб от деятельности которой был оценен в 1 миллиард рублей. В предыдущие годы менеджмент «Флоры» смог вывести имущество в аффилированные структуры, но в феврале 2013 года конкурсный управляющий смог через суд добиться возвращения всего этого транспорта на баланс банкротной компании.               

Мария ГОРДЯКОВА








Lentainform