16+

Элтон Джон хочет познакомить Путина с геями

23/01/2014

Элтон Джон хочет познакомить Путина с геями

Знаменитый британский музыкант, автор и исполнитель сэр Элтон Джон ответил на недавнее интервью президента РФ Владимира Путина, в котором российский президент назвал британца выдающимся человеком и музыкантом, которого, "несмотря на его ориентацию", в России искренне любят миллионы. Музыкант в ответ заявил, что принятый в России закон, запрещающий пропаганду гомосексуализма, "содействует непониманию и невежеству" и очень опасен для российских геев.


          По словам Элтона Джона, закон сильно повлиял на жизнь его знакомых российских геев, которые подвергаются угрозам, оскорблениям и побоям: "Люди, которых я встретил в Москве – геи и лесбиянки – рассказали мне о нападениях. Их пытались "вылечить" обливанием мочой и побоями".

"Одного молодого человека, когда он вышел из гей-клуба, преследовал человек, выдававший себя за таксиста, который пытался задушить его гитарной струной", – рассказал музыкант. По его словам, каждый из тех, с кем он говорил, поделился историями вербального и физического насилия – на работе, в барах и ресторанах или на улице.

Элтон Джон также отметил, что под запрет, в соответствии с "антигейским" законом, попала информация о профилактике ВИЧ в гей-сообществе.

Музыкант подчеркнул, что в России отношение к иностранным гостям разительно отличается от ситуации со своими представителями из ЛГБТ-сообщества. "Президент Путин утверждает, что это не было его намерением, но, безусловно, принятый закон содействует непониманию и невежеству", – отметил артист, высказав убежденность, что закон напрямую связывает гомосексуальность с насилием над детьми.

Чтобы как-то исправить ситуацию, певец предложил познакомить Путина с членами российского гей-сообщества, чтобы тот лично выслушал людей, "заслуживающих того, чтобы быть услышанными, заслуживающих уважения и теплого отношения в своей стране не меньшее, чем получил я в последний приезд".         

Newsru.com, фото apelzin.ru











Lentainform