16+

Активисты в советской военной форме провели акцию на крыше «Дождя»

28/01/2014

Активисты в советской военной форме провели акцию на крыше «Дождя»

В День окончательного освобождения Ленинграда от фашистской блокады телеканал «Дождь» запустил опрос о том, стоило ли слать город фашистам, чтобы избежать многочисленных жертв. Вечером того же дня возмущенные активисты залезли на крышу здания бывшей фабрики «Красный октябрь», где ныне располагается редакция телеканала, и установили там копию Знамени Победы.


          Точная копия штурмового флага 150-й ордена Кутузова II степени Идрицкой стрелковой дивизии, водруженного советскими солдатами на куполе Рейхстага в Берлине 1 мая 1945 года, появилась под крышей здания усилиями активистов, облачившихся в форму солдат Великой Отечественной войны, сообщает сайт newsru.com.


Активисты в советской военной форме провели акцию на крыше «Дождя»


"Все дело в том, что в этом помещении находится студия телеканала "Дождь", сотрудники которого позволили себе отвратительную провокацию: запуск опроса аудитории по поводу того, что сдача врагу Ленинграда могла якобы спасти сотни тысяч жизней", – поясняет автор поста.

"Столь отвратительный поступок, кощунственный в отношении миллиона погибших и миллионов выживших при обороне города от фашистской армии, нельзя было сопроводить лишь порицаниями в Сети. Поэтому группа патриотов, забравшись на крышу здания, в котором расположились провокаторы, растянула известное всему миру знамя", – говорится в блоге.

В то же время главный редактор телеканала «Дождь» Михаил Зыгарь заявил, что резонансный опрос не ставил целью кого-либо оскорбить, и назвал все происходящее политическим заказом, призванным очернить репутацию «Дождя». «Мы трепетно и бережно относимся как к ветеранам, так и к памяти погибших в Великой Отечественной войне. Гуманизм является одной из важнейших ценностей для нашего телеканала», – написал он в своем блоге.         





3D графика на заказ







Lentainform