16+

Зачем Владимир Познер предлагает закрыть Интернет

28/01/2014

Зачем Владимир Познер предлагает закрыть Интернет

Известный ведущий Владимир Познер прокомментировал инициативу Госдумы о запрете пропаганды сексуальных отношений любого рода среди несовершеннолетних. В частности, он вспомнил телемост 1986 года между СССР и США, в котором прозвучала фраза «В СССР секса нет» и предложил депутатам полностью закрыть глобальную сеть Интернет и выращивать детей в пробирках.


          Как выяснилось, некоторые депутаты Государственной Думы решили дополнить закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди подростков новым законопроектом, а именно – запретить пропаганду любых сексуальных отношений среди подростков.

Узнав об этом, я вспомнил далекий телемост 1986 года, когда на вопрос американки о том, как оберегать детей от секса и насилия на телевидении, одна милая ленинградка, бросившись на амбразуру, заявила: «У нас секса нет, и мы категорически против этого». Она потом эмигрировала в Германию, что вообще жаль, – уж очень она подошла бы в качестве депутата, мне кажется.

Вот учитывая, что благодаря Интернету, да и много чему еще, подросток имеет доступ практически ко всему, причем неограниченно, я считаю, что для начала надо бы закрыть вообще Интернет. Это было бы, наверное, правильно. Ну, и потом, количество книг, конечно, которые надо тоже запретить в этом случае, трудно сосчитать.

Например… я говорю только о классике – «Любовник леди Чаттерлей», «Лолита», «Красное и черное», «Мадам Бовари», «Воскресение», «Леди Макбет Мценского уезда», ну и так далее. А кино, сколько фильмов надо тоже запретить, чтоб – не дай бог, так сказать.

Все это очень сложно, и поэтому я вообще предлагаю упростить это все и одновременно, так сказать, усилить обсуждаемый законопроект, а именно – просто запретить секс. Тогда и пропагандировать его будет невозможно. Правда, возникнут вопросы с демографией, у нас с этим обстоит не слишком хорошо, но, даст бог, научатся выращивать детей в пробирках.         

pozneronline.ru, фото vk.com








Lentainform