16+

Опрос: кто влияет на петербуржцев

31/01/2014

Опрос: кто влияет на петербуржцев

"Город 812" спросил жителей Петербурга, кто оказывает на них самое большое влияние. Ответы получились разнообразные: от министерств до экстрасенсов.


         Владимир ГРУСМАН, директор, Российский этнографический музей:

– Министерство культуры. От его реакции на наш совместный с Русским музеем проект зависит создание Центра коллекций, и я уверен, что реакция и дальнейшее влияние Минкультуры на продвижение данного проекта будут положительными… А еще на меня влияет погода – в Рождество лил проливной дождь, и мне почему-то было грустно.

Сергей ТИХОМИРОВ, зам. координатора, СПб партия ЛДПР:

– Жириновский.

Алексей КОЗЫРЕВ, худ. руководитель, театр «Алеко»:

– Зритель – чем его в зале больше, тем я счастливее. К сожалению, на наполняемость зала во многом влияет количество размещенной в городе рекламы, а наши ответственные за общественную рекламу дяденьки считают, что лучше пусть в городе висят пустые щиты, чем отдавать их задешево под театральные афиши.

Анна СТУДЕНЁВА, мастер, завод им. Козицкого:

– На меня влияют экстрасенсы. Стоит по ТВ посмотреть их передачи, как потом мне всю ночь снятся странные сны. В последний раз я во сне красила волосы… К чему бы это?

Татьяна ВЕДЕНЕЕВА, ведущая канала 100ТВ:

– На меня влияют люди, чьим мнением я дорожу: это мои мама, муж и главный редактор канала Сергей Шавыкин… А вообще, чтобы не подвергать себя какому-либо разрушительному влиянию, советую не только смотреть телевизор, но и читать хорошие книги, например, роман Дэна Брауна «Инферно».
 
Ирина БОНДАРЕВА, фармацевт, аптека № 122:

– Природно-атмосферные аномалии. Этой зимой меня мучает ночная бессонница, а днем хочется спать... Возможно, это последствия решения Медведева о переводе стрелок. Если так, пусть правительство вернет нам правильное время.

Никита ПАНФИЛОВ, маркетолог, «Буквоед»:

– Мой духовный учитель Радханатка Свами, автор известной во всем мире книги «Путешествие домой»: под влиянием его учения я не пью, не курю, не занимаюсь внебрачным сексом и ежедневно повторяю на четках 16 кругов мантры «Харе Кришна».

Альвина МОСЯГИНА, помощник ген. директора, отель «Амбассадор»:

– Мужчины. Их поведение влияет на мое настроение, когда, выйдя из дома, я вижу на тротуаре брошенные ими окурки или когда сижу за рулем, а водители меня «подрезают». Но есть мужчины, которые влияют на меня положительно. Например, мой  умный, открытый, справедливый директор, благодаря которому у меня повышаются эффективность работы и собственная самооценка.

Иван МИРОНОВ, зам. директора, ООО «Медицина»:

– Настроение жены. Когда настроение у нее дурное, мне хочется выть.

Геннадий СОКОЛОВ, к.т.н., сотрудник ЦНИИ им. А. Н. Крылова:

– Научные исследования показывают, что излучаемые электроприборами, компьютерами, мобильными телефонами, антеннами и т.д. электромагнитные волны создают особые поля, которые влияют на здоровье человека, на развитие у него всяческих заболеваний. В нашей лаборатории мы создали установки, способные погасить эти волны в рабочих и домашних помещениях.         

Фото rusnod.ru

Подготовила Эмилия КУНДЫШЕВА








Lentainform