16+

Блогер не согласен с возрастным ограничением нового «Вия»

31/01/2014

Блогер не согласен с возрастным ограничением нового «Вия»

В российских кинотеатрах демонстрируется новая киноверсия повести Гоголя "Вий". Впечатления от него разные: кому-то не нравится отступление от каноничного сюжета, а кто-то в восторге от высокотехнологичной картинки. Однако блогер patriotka считает, что содержащиеся в фильме сцены тянут на рейтинг 16+, а никак не на заявленные 12+.


          Не менее 30% времени в фильме, если не более – сцены в украинском хуторе – проистекают на фоне безудержного распития горилки. Пьют все казаки, с шиком и со смаком. Стаканами и взахлеб! Потом превращаются в ужасных монстров, с которыми отважный англичанин борется. Создается впечатление, что украинцы, не пьющие горилку – это не украинцы! Да и вообще по сути своей они – ужасные монстры.

Особо хотелось бы отметить ненавязчивое упоминание в фильме о районе Хортицы, где яко-бы делается "лучшая горилка" и последние кадры фильма с такой дорожной развилкой: там – Московия, а там – Хортица, обозначенная узнаваемыми брендовыми символами, которые вы встретите в любом алкомаркете!!

Главный злодей по сюжету – православный батюшка. Мало того, что он бессовестный интриган, который под видом веры насаждает свою власть, он еще весьма развратен, оснащен орудиями пыток, которые в России не практиковались, на сколько мне известно, зато пользовались большой популярностью в стране создателей фильма.

Да и само устройство церкви в фильме не имеет ничего общего с Православной церковью. Например, кафедра для вещания проповедей, ряды скамей для верующих...

Можно еще сказать про эротизм ряда сцен, которые ненавязчиво втюхивают для 12+, и кровавые сцены насилия с выковыриванием глаз и отрезанием голов, про ряд идеологических ньюансов и многое другое...         

patriotka.livejournal.com, фото: youtube.com





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform