16+

Владимир Путин рассказал, как лично выбирал место для Олимпиады

03/02/2014

Владимир Путин рассказал, как лично выбирал место для Олимпиады

Президент РФ Владимир Путин рассказал о том, что лично выбирал место для проведения Зимней Олимпиады в России, путешествуя по окрестностям Сочи. Также он заявил, что у России нет соперников на Олимпиаде, кроме внутренних проблем страны.


          "Мне особенно приятно смотреть, что здесь происходит, потому что я это место выбирал лично. В 2001 или 2002 году я сюда приехал на "УАЗике", мы поездили по этим местам, вышли на ту речку, и я сказал: давайте вот отсюда начнем", – сообщил Путин в фильме "Философия мягкого пути", фрагменты которого были продемонстрированы в программе "Вести недели" телеканала "Россия". Путин сообщил, что Международный олимпийский комитет выбрал Сочи среди других кандидатов на проведение Зимней Олимпиады в 2014 году, потому что почувствовал поддержку этого проекта среди россиян.

В сюжете президент дает интервью в Красной поляне. Полностью фильм выйдет в эфир 7 февраля после церемонии открытия Олимпийских игр в Сочи.

По словам президента, "вся история началась с того места, где сейчас находится "газпромовский" комплекс".

Президент рассказал о том, что ему больше всего запомнилось во время его бесед с членами МОК, которым он рассказывал о преимуществах российской заявки. "Ответ не одного, а нескольких моих собеседников был для меня особенно чувствительным. Дословно это прозвучало так: они выслушали все, а потом сказали: "Мы поддержим сегодняшнюю Россию, мы хотим ее поддержать, нам нужна такая страна", – вспоминает Путин.

"В некоторых странах, которые перекормлены вниманием, такой поддержки олимпийского движения мы, к сожалению, сегодня не видим. А МОК видел, что в России у населения, у граждан России такая поддержка есть", – сообщил Путин.

На вопрос журналиста, кто его главный соперник, Путин ответил от имени всей России. "Я скажу не про себя, я скажу про Россию. У России нет соперников. У России есть только один соперник – она сама, наши внутренние проблемы, неурядицы", – отметил он.         

newsru.com, фото vk.com





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform