16+

Владимир Путин предположил, что трагедия в московской школе связана с отсутствием художественного вкуса

03/02/2014

Владимир Путин предположил, что трагедия в московской школе связана с отсутствием художественного вкуса

Президент Владимир Путин назвал трагедией ЧП в школе номер 263 в Москве, где 3 февраля один из учеников захватил заложников и застрелил двух человек. Глава государства увидел в этом случае - первом в России - недостатки в воспитании подростков в стране.


          Новость о случившемся застала Путина в Пскове, где он проводил заседание президиума своего совета по культуре и искусству. Открывая заседание, президент высказал мнение, что в России не уделяется должного внимания вопросам воспитания у подрастающего поколения хорошего художественного вкуса.

"Надо воспитывать новое поколение зрителей с хорошим художественным вкусом, умеющих понимать и ценить театральное, драматическое, музыкальное искусство. И если бы у нас делалось это должным образом, то, может быть, и трагедии, подобной сегодняшней московской не было бы", – цитирует агентство президента.

Немногим ранее его пресс-секретарь Дмитрий Песков заявил, что Путин в курсе этого ЧП. Сделал ли президент какие-либо распоряжения в этой связи, Песков не уточнил.

Зато в Госдуме и Министерстве образования тут же заговорили о необходимости усилить безопасность в школах и ограничить распространение оружия в стране. Это первый случай в России, когда школьник пронес огнестрельное оружие в школу и применил его, подчеркнул уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов. В США, где оружие продается свободно, похожие трагедии происходят регулярно.          

Newsru.com, фото istorya.ru





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform