16+

Блогеры считают, что погибшие во время перестрелки в московской школе не достойны наград

04/02/2014

Блогеры считают, что погибшие во время перестрелки в московской школе не достойны наград

Во время захвата школы №263 в Москве погибли учитель географии и полицейский, также один полицейский был ранен. Сейчас все они представлены к правительственным наградам, однако многие считают это решение напрасным.


          Так, grimnir74 пишет:

«К ордену Мужества будет представлен и 29-летний учитель Андрей Кириллов.

"Кириллов был учителем географии в старших классах, классным руководителем у учащихся пятого класса. Ученики его любили, коллеги относились с большим уважением, — заявили в пресс-центре Минобрнауки России. — Благодаря мужеству этого учителя удалось спасти десятки жизней детей и взрослых людей".

Ребята, а вам не кажется, что это гадко? Выглядит благородно, а по сути наоборот? Полицейские к награде это понятно. А учитель за что? Он невинная жертва. Кто-то рассуждал, что, мол, он довел ученика. Но для таких предположений нужны основания.

Но говорить о его мужестве, когда преступник пришел убивать именно его и якобы спасении им учеником это циничная ложь.

Теперь убийца косит под психа и несет околесицу – сам ли или кто подсказал – поживем увидим. Но особо я бы не доверял его словам.

Еще следствие только начато, а уже спешат раздавать награды.

Не медальки надо вешать, а помочь его семье.

Не обесценивать незаслуженной наградой ни саму награду ни смерть хорошего, как говорят, человека.

Такое мое мнение».

dervishv считает, что и полицейских не стоит награждать:

«Школьник-отличник убивает двух профессионалов, и они будут представлены к наградам? Я чего-то не понимаю, это произошло не в районе боевых действих, не в горах Кавказа, против полицейских действовал школьник, а не боевик, и два профессионала были расстреляны. И тут же мэр Москвы Собянин начинает проверки всех школ Москвы, а за этим последуют проверки всех школ России.

Как я понял по информации, профессионалом оказался охранник, который вовремя нажал кнопку, а вот полицейские профессионально не смогли выполнить свою работу. Так за что им награда? За то, что один был ранен, а второй убит?

 Я не был участником данного происшествия, но по информации из СМИ видно, что полицейские действовали совсем не профессионально. Были ли они в бронежилетах, вот еще один вопрос?

 Во время службы в армии я два раза участвовал в освобождении заложников, нам противостояли воооруженные группы совсем не школьников. Никто из участников операции по спасению заложников не был представлен к госнаградам, да и не за награды мы выполняли свою работу. Действовали всегда по обстановке, решительно и быстро. Оба случая прошли без выстрелов и без жертв. Заложники были спасены».         

Фото pikabu.ru





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform