16+

Почему скандально известного журналиста Дмитрия Киселева не хотят пускать в Израиль

05/02/2014

Почему скандально известного журналиста Дмитрия Киселева не хотят пускать в Израиль

Главный редактор службы информации израильского «Девятого канала» Леонид Канфер сообщил, что депутаты израильского парламента, узнав о визите генерального директора информационного агентства «Россия сегодня» Дмитрия Киселева, обратились к президенту Израиля с просьбой запретить журналисту въезд в их страну


          Дмитрий Киселев. На Святую Землю. Он как Олимпиада в Сочи – еще только приближается, а уже скандал. Депутаты израильского парламента обратились к президенту Пересу с требованием не принимать главу российского иновещания. Он же рупор нынешнего Гостелерадио, он же специалист по сакрализации. Человек, сжигающий силою мысли сердца геев, не может быть рукопожат в приличной стране.

Президент Израиля – политический аксакал. Мистер Компромисс. Но и для него задача с двумя неизвестными: принять – расписаться, что сердца геев действительно лучше зарывать в землю. Все это чревато: скандалы, интриги, расследования. Израиль – не Россия. Любой дед Пинхас из Беэр-Шевыможет накатать телегу об оскорблении чести и достоинства хоть на президента, хоть на премьера: мол, не тому руку пожал. И доведет-таки дело до независимого суда.

Пожать руку Киселеву – скандал не шуточный. С другой стороны, и отказать нельзя. Это ведь рука Кремля. Да, гонит на геев, да, гонит на независимую прессу–всего не перечесть. Но с другой стороны Россия для Израиля – уже много лет партнер, рычаг влияния на арабских соседей, США и Евросоюз. Турция – не чета России. И с той Тель-Авив пытается наладить дружбу – выплачивает компенсацию за уничтожение девяти пропалестинских радикалов с турецкого судна, которое плыло с контрабандой в Сектор Газа. То есть, провоцировали турки, а платят евреи. Именно поэтому Израиль официально не признает геноцид армян – есть Турция…

А между тем, в Израиле девять процентов населения – ультраортодоксы. Не просто верующие. Ультра! Которые категорически против однополой любви. И вот в такой стране есть геи. И их никто не трогает. Мало того: они создают семьи, им разрешили иметь детей от иностранных суррогатных матерей. Я против детей в однополых парах. Возможно, не дорос. Но сам факт, что это возможно в стране – центре трех мировых религий – фантастика.

И это уже вдолблено на уровне ценностей: свобода вероисповедания, свобода слова, свобода любви.

Израиль – единственная демократическая страна на Ближнем Востоке. Здесь Дмитрия Киселева не поймут. Скорее, в соседних странах. Там за однополую любовь можно и в тюрьму сесть, и жизни лишиться. Как и за неосторожное слово. У арабов с российской властью традиционно много общего.

Впрочем, Дмитрию Киселеву тоже не позавидуешь. С таким бэграундом выстраивать новую информационную политику на экспорт сложно. Каждый раз страна, куда с особой миссией соберется Киселев, окажется, как сейчас Израиль, перед непростой дилеммой: или демократические ценности, или политическая целесообразность. Хорошо, что «Россия – могучая наша держава», а то Киселеву пришлось бы совсем не сладко.         

echo.msk.ru, фото seans.ru





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform