16+

Захвативший школу подросток не хотел никого убивать: его целью было самоубийство на глазах учительницы

05/02/2014

Захвативший школу подросток не хотел никого убивать: его целью было самоубийство на глазах учительницы

Учитель русского языка и литературы школы №263 рассказала о том, что школьник, убивший учителя географии и полицейского, направлялся к ней. А учителя он убил не из-за конфликта, а случайно.


          Татьяна Бабкина была любимой учительницей убийцы. Он согласился объяснить свои поступок только в ее присутствии и если ему дадут его любимое печенье с чаем. Сотрудники правоохранительных органов выполнили его требования.

Татьяна Александровна рассказала, что Сергей часто обсуждал с ней тему добра и зла. Она уверяла, что добра на свете больше, а ученик все время это опровергал. Накануне он пришел в школу с ружьем, чтобы доказать любимой учительнице, чтобы зла все-таки больше.

Преступник рассказал учительнице, что Кириллов стал его жертвой случайно. Парень испугался, что учитель географии может отобрать у него ружье, поэтому он и выстрелил. «А когда я спросила, зачем же ты стрелял второй раз, он ответил: «А он хрипел»», – рассказала учительница о словах своего ученика.

«Сережа сообщил, что шел ко мне, но передумал и зашел к учителю географии. Также он заявил, что хотел в этот день умереть, но так, чтобы его застрелили. Сережа очень боялся сам покончить с собой. До вчерашней встречи я его характеризовала только с положительной стороны: веселый, добрый отзывчивый, работоспособный, интересный. То есть у него своеобразное мышление», – добавила Татьяна Александровна.

Учитель русского языка и литературы охарактеризовала его как бесконфликтного мальчика. Кроме того, она выразила сожаление, что не поняла, что в его душе творится ад. Она предположила, что появление у него новорожденного брата могло повлиять на развитие депрессии.          

newizv.ru, фото rupor.sampo.ru











Lentainform