16+

«Столько же лет он мучился с неблагодарными согражданами!..»

05/02/2014

«Столько же лет он мучился с неблагодарными согражданами!..»

Блогеры обсуждают заявление экс-губернатора Пермского края: накануне Олег Чиркунов написал на своей странице в Фейсбук, что собирается перебираться жить во Францию, упомянув о недостатке солнечных лучей и о том, что там «нет русских».


          Бывший губернатор Пермского края Олег Чиркунов сообщил, что решил перебраться во Францию, пишет сайт newsru.com. «Понимая, что жизнь надо менять и из Перми надо уезжать, квартиру в Перми продал сразу, как закончил там работать, – написал он на своей странице в Facebook. – Выбор отчасти был предопределен. В ближайшие пять-десять лет не Россия».

«Как любой русский, я люблю солнце, а у нас пожизненный дефицит солнечных лучей… Потому я и решил разместиться где-то на юге», – пояснил экс-губернатор.

В качестве нового места жительства бывший «слуга народа» выбрал Лангедок – историческую местность на юге Франции. «Здесь нет русских, это "голландско-английская зона" Франции», – пишет он далее.

«Когда-то очень давно люди создавали здесь свою мечту. Огромная территория: сады, реки, водопады, лес, а сейчас почти все запущено. Захотелось поработать головой и руками и привести все в порядок, восстановить, и еще захотелось привести сюда, на французскую территорию, русское искусство. Возможно, это утопия», – подвел итог бывший глава российского региона.

Олег Чиркунов возглавлял Пермскую область, а затем вновь образованный Пермский край в 2004-2012 годах. До этого он окончил Высшую школу КГБ, Пермский госуниверситет, защитил кандидатскую диссертацию, был депутатом, в 2001-2004 годах – заседал в Совете Федерации.

В 2011 году Чиркунов стал первым государственным чиновником, который перечислил деньги в фонд антикоррупционного проекта Алексея Навального РосПил. Спустя год указом покидающего пост президента Дмитрия Медведева Чиркунов был отправлен в отставку, хотя срок его губернаторских полномочий истекал только в 2016 году.

Пользователей Интернета возмутил как сам факт переезда, так и упоминание об отсутствии там соотечественников.

«Сейчас он, наверное, счастлив. Столько лет "слуга народа" мучился с неблагодарными согражданами, не понявшими и не принявшими его преобразований, и вот теперь, наконец-то, сможет отдохнуть под солнцем Лангедока», – высказался журналист «Эха Москвы» Владимир Варфоломеев.

Заместитель главного редактора газеты «Московский комсомолец» Айдер Муджабаев сравнил Чиркунова с политиками из Украины:

«Премьер-министр Украины господин Азаров, оставив дела (Украину в состоянии революции) улетел к сыну в Австрию.

Но этот хоть рта не раскрывал, сел в частный самолет — и знай нашего (единомышленника по Таможенному союзу).

А вот бывший губернатор Пермского края господин Чиркунов, похоже, хватанул через край — и открыто хвастается тем, как устроился жить во Европе:

Настоящая французская провинция! Нет русских! Какая прелесть!

Но вернемся к Украине. Троих ближайших соратников Януковича, включая Азарова, рассекретила депутатша Европарламента: по ее информации, они — граждане Австрии. То есть — не граждане Украины. (В отличие от России, двойное гражданство у соседей запрещено.)

То есть, один радуется, что избавился, наконец, от этих никчемных русских, выбрал, так сказать, свободу. А троим другим их родина так обрыдла, что они сами перестали быть украинцами.

Как же все у них замечательно, как жизнь удалась! И не только у них. Я уже потерял счет публичной и частной информации о том, что то один, то другой российский чиновник обрел покои в проклятом Евросоюзе. И дети у них там, и жены, и бабки (в смысле, все родственники).

Надо приговорить чиновников к пожизненному проживанию на территории РФ. Это будет и вполне логичная (они же все патриоты), и в то же время суровая для них участь.

Представьте, каждый день посыпаешься с осознанием: кругом — русские! Выехал за молоком на "бентли" — и тут они, окружают, лица злые, поди с похмелья! Ложишься спать, а за окном — мать их у, березки...

Это же с ума сойти можно, пожизненный сущий ад. Ни вина, ни солнышка, ни тепла — одна темень кромешная, холод, водка.

Мне (и, по-моему, не мне одному) кажется, что они своей службой России прямо пропорционально этого заслужили».

«Как губернатор, он обязан знать о военной промышленности края. А Пермь раньше вообще был закрытым городом. Одна Мотовилиха, что стоит. Следовательно он является носителем гос. тайны. Таким субъектам выезд за пределы страны, должен быть запрещен. О патриотическом воспитании подобных людишек я говорить не буду. Одна Ельцина-Юмашева, что стоит. Приняла гражданство Австрии, страны, где не предполагается двойное гражданство, и следовательно отказалась от российского гражданства. И это отпрыск б.у. президента России», – поддержал его Владимир1003.

«Можно проверить его налоговые декларации , по которым срок давности не истек. И, при желании, посадить», – предлагает jueves.

«Понравился стиль этого чиновника. Прям, пишущий диссидент, которому власти не дали реализоваться на Родине...» – оценил литературные способности Чиркунова ingermann.

«А мне особо понравилось такое объяснение: «Нужно иметь место, где хранить книги. Выбор отчасти был предопределен. В ближайшие пять-десять лет не Россия. Почему? Не готов сегодня объяснять». Коротко и ясно! Предлагаю отныне называть данное явление "международным книгохранилищем"», – сказал a_t_f_ufa.

«Недолго ему наслаждаться без соплеменников. Крякнет нефть, и его одиночество омрачат сотни чартеров с ворами, бывшими партнёрами по поднятию родины с колен», – остудил пыл чиновника netpuninu.

«А что удивительного? Он из той самой комсомолии, "лучшие" представители которой сейчас ,если не олигархи,то бизнесмены. Кроме того, офицер КГБ СССР, которые бывшими не бывают. Не местные...О каком патриотизме можно говорить, они любят Родину издалека», – считает deligent.

«О.А. был хорошим губернатором на фоне своих коллег-современников. Лично я ему благодарен за то, что он сделал и пытался сделать для Пермского края. К тому же Лангедок – это результат бизнеса, а не откатов-распилов», – вступился за него pavlushechka.

«Что-то вы прям разошлись, Чиркунов просто дом в Европе прикупил, как сотни других бизнесменов в России, весь бизнес у него в России, как и поместье в 30 мин езды от центра Перми. У него просто видимо что-то со стилем изложения», – поддерживает redfoxblog.

«Как хочется воскликнуть, стоя в трусах на балконе хрущёбы: "Здесь нет Чиркуновых..."» – радуется awg2.

«Бедная Франция! Она нам – Депардье, а Россия в обмен – чекиста Черкунова! Как говорится, кем богаты...» – подвел итог ja_pon4ik.         

Фото bereznikov.net








Lentainform