16+

Иностранные журналисты – о непростых бытовых условиях проживания в Сочи

05/02/2014

Иностранные журналисты – о непростых бытовых условиях проживания в Сочи

Иностранные журналисты жалуются на условия проживания в Сочи и сомневаются в готовности города к Олимпийским Играм. Их замечания с собственными комментариями публикует американская газета The Washington Post.


          На фоне продолжающейся дискуссии на тему, готов или нет Сочи принимать Олимпиаду, журналисты со всего мира начинают заселяться в местные отели. Некоторые репортеры описывают в своих микроблогах ужасающие условия проживания. По их словам, только 6 из 9 корпусов для СМИ готовы к приему гостей – все они якобы до сих пор находятся в стадии строительства. Вода, если она и идет из кранов, не питьевая. Один немецкий фотограф рассказал агентству AP в минувшие выходные, что по его отелю ходят бродячие собаки и строители.

Harry Reekie, CNN 

«Это один из номеров в Сочи. Бардак».

 «CNN забронировал в одном из отелей для СМИ в Сочи 11 номеров, 5 месяцев назад. Мы здесь уже сутки, и готова только ОДНА комната».

Shaun Walker 

 «До сих пор жду, когда закончат «готовить» мой номер к заселению. Надеюсь, что они всего лишь крутят оригами из туалетной бумаги, а не стелят в эти минуты крышу…» 

«Я в номере! Нет ни отопления, ни Интернета, но хотя бы, наконец, отдельная кровать…»  

«Вернулcя в отель. Лифт сломан после использования полдня. Дверь на мой этаж (это должен был быть пожарный выход) закрыта. Фарс».

Rosa Hwang, CTV 

«Нет воды в нашем отеле Сочи. Может понадобиться время, чтобы починить».

Kevin Bishop  

 «На ресепшне в нашем отеле в Сочи нет пола. Зато встречает вот это фото»

Bruce Arthur 

 «Скучаю по тебе, о горячая вода в моем отеле…»

Greg Wyshynski 

 «Меня спрашивали, что меня больше всего поразило в Сочи. Пожалуй, вот это…»

Mark MacKinnon 

 «Ок, в моем отеле пока нет лобби».

Stacy St. Clair 

«В моем отеле нет воды. Но даже если бы она была… рядом предупреждающее объявление: не использовать для умывания – содержит опасные вещества». 

«Воду дали. Теперь я знаю, как выглядит очень-опасная-для-лица-вода».  

«Только что умыла лицо водой Эвиан, как будто я Ким Кардашян или что-то в этом роде».

Katie Bakes 

«Подружилась с товарищем из La Presse, пока мы оба искали отель. Когда нашли, ручки от дверей в номера (временные) отвалились, стоило до них дотронуться».

Ryan Stanzel  

«Мои поздравления Дэйву @Dave_Schwartz, единственному журналисту, который благополучно заселился в ГОТОВЫЙ номер в Сочи, и у него даже не сломана дверная ручка».

Jo-Ann Barnas 

 «Будьте осторожны, когда гуляете по Сочи – заметила, что на тротуарах и велодорожках не все люки закрыты...»

Весь этот бардак, кажется, вступает в некое противоречие с многочисленными обещаниями российских чиновников о том, что Сочи готов к Играм, несмотря на угрозы террористов, незавершенные строительные работы и повсеместные нарушения прав человека. Сочинские Игры также не уложились в бюджет – на них затрачена рекордная сумма в 51 миллиард долларов, хотя очевидно, что часть запланированных работ не выполнена. Глава МОК Томас Бах, конечно, отрицает это, акцентируя на том, что олимпийские объекты сданы и многие претензии по их безопасности и готовности к Играм – это преувеличение. Между тем, Дмитрий Чернышенко, президент Сочинского Олимпийского оргкомитета, обменялся в твиттере репликами с продюсером CNN, который жаловался, что только одна из 11 забронированных комнат для его команды готова:

Harry Reekie


Иностранные журналисты – о непростых бытовых условиях проживания в Сочи

«За пределами неготового отеля. Вы можете поверить, что это Зимняя Олимпиада??».

Дмитрий Чернышенко

«Harry, чтобы в это поверить, нужно просто обернитесь и взглянуть на горы».         

echo.msk.ru





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform