18+

«Купила с премии посудомоечную машину...»

05/02/2014

Народная мудрость уверяет, что скупой платит дважды. Это ему такой бонус, потому что он скупой и все учитывает. Тупой платит трижды. Или четырежды. Меняю тупость на скупость!

              Купила с премии посудомоечную машину. Заплатила за доставку и установку. Доставка на следующий день, установка – через день. Цивилизация! Очень удобно для тех, кто начинает жизнь с чистого листа. Но у меня уже была посудомойка, поэтому спрашиваю: «А кто демонтирует старую?» «Никто», – отвечают. Никакой паники в моих рядах – что я, не прожила жизнь в этой стране, что ли? Справимся! Но именно с этого момента началось…

Приезжают грузчики, приносят товар – весь, кстати, в пупырышечной п\э пленке, чтобы потом, когда посуда будет мыться, кайфовать, щелкая пузырики.

Старую машину демонтировали за 500 рублей. Но плох тот солдат, который не мечтает стать генералом, и плох тот грузчик, который не мечтает стать установщиком. Любовно погладив новую машинку, грузчики сказали : «Давайте уж установим заодно!» Что заодно, кто с кем заодно, почему заодно?.. Непонятно. У меня всегда плохо получается общаться со сферой обслуживания, они так умеют разговаривать, что я сразу чувствую себя виноватой и соглашаюсь на всякий бред. Разрешила установку. С чего? Ведь назавтра должен был прийти оплаченный установщик…

Минут через десять – готово, говорят. Вхожу и вижу зияющую пропасть сантиметров в двадцать между столешницей и посудомойкой. «Это так теперь будет, – упреждают мой вопль грузчики, – потому что машина ниже той, которая у вас была». Я стала смекать, что вряд ли они когда выбьются из грузчиков...

«Нет, говорю, так не пойдет!» «Не нравится? – волнуясь, спросили они. – Так можно книжки подложить лишние…» Увидев мое лицо, поправились: «Ну, или доски там…» Я упорствовала. Тогда они напряглись и совершили прорыв в невозможное – догадались, что у машины есть ножки, которые можно выкрутить на достаточную высоту. Но вот незадача – дверцу зато перекосило и она стала цепляться за столешницу.

Я дико захотела, чтобы они ушли. Уход стоил мне полторы тысячи с уносом старой машинки.

И вот сижу, жду установщика, щелкаю пузырики и вслух читаю себе «Конька-Горбунка». А если конкретней – то строчку о том парне, который сразу следом за «…средний брат и так и сяк».
Думаю, надо было просить у Деда Мороза мозги, достойной зарплаты для грузчиков и нормального установщика, который не полезет чинить ноутбук.                 

ранее:

«Торговать колбасой у входа в Публичку под децибелы разнузданного веселья – это было как-то не камильфо»
«Умеют гаишники поставить в тупик своими литературно-логическими конструкциями»
Как лучше всего встретить Новый год
Нужны ли девушкам очки?
«Она была какой-то униженной. А я ценю достоинство во всех разумных существах...»