16+

Американский сноубордист отказался выступать на Олимпиаде в Сочи из-за слишком опасной трассы

06/02/2014

Американский сноубордист отказался выступать на Олимпиаде в Сочи из-за слишком опасной трассы

Двукратный олимпийский чемпион по сноуборду американец Шон Уайт не примет участия в соревнованиях по слоупстайлу на Олимпийских играх 2014 года в Сочи, сообщает портал Team USA. Во вторник атлет повредил запястье на тренировке в экстрим-парке "Роза Хутор" и нелестно отозвался об олимпийской трассе.


          Сообщается, что 27-летний Шон Уайт сосредоточится на соревнованиях в хаф-пайпе, где планирует завоевать для США третью подряд золотую медаль.

Таким образом, скорее всего, отказ от участия в турнире продиктован не серьезностью травмы знаменитого сноубордиста, а именно недовольством олимпийской трассой. По словам Уайта, экстремальные трамплины в "Розе Хутор" его пугают.

"Неприятно видеть такое. Это сразу убивает все настроение. Это страшно и очень пугает. Надеюсь, организаторы внесут изменения в трассу, и она станет немного дружественнее к спортсменам. Но сам я не могу ее изменить, просто приспосабливаюсь и делаю все от меня зависящее", – заявил Уайт после неудачного проката, напомнив, что в понедельник на этой трассе сломал ключицу норвежец Торстейн Хоргмо.

В среду видео тренировки в сочинском экстрим-парке от первого лица выложил в сеть Алексей Соболев, единственный представитель России в дисциплине слоупстайл. Он также поделился мнением относительно сложности трассы.

Соревнования в хаф-пайпе на Олимпийских играх пройдут 11 февраля в том же экстрим-парке "Роза Хутор", но на другом стадионе.

Также в среду стало известно, что с олимпийского турнира в лыжном слоупстайле снялась 18-летняя норвежка Тирил Шостад-Кристиансен. Врачи сборной опасаются рецидива травмы, полученной спортсменкой в декабре прошлого года.

"На прошлой неделе, тренируясь в Норвегии, думала, что смогу справиться, но условия в Сочи слишком тяжелы для моего колена", – пояснила Тирил.

Конфигурация олимпийской трассы для слоупстайла по решению капитанов национальных команд претерпела изменения. Об этом рассказал главный тренер сборной России по фристайлу Алексей Покашников.

"Решение об изменении трассы было принято единогласно, – рассказал Покашников. – Трамплины на трассе были срезаны: если раньше они были семиметровыми, то сейчас стали шестиметровыми. Сократились они и на женской трассе: с шести до пяти метров. Сегодня на новой трассе уже состоялась тренировка, в которой приняла участие и российская команда. Все остались довольны".

Ранее главный тренер сборной отмечал, что изначально, при строительстве трассы, оценить ее сложность было достаточно трудно, поскольку для этого до сих пор нет четких параметров. Слоупстайл был включен в программу Олимпийских игр в июле 2011 года.         

newsru.com, фото snowbd.ru











Lentainform