16+

Родители школьника, захватившего школу в Москве, отказались от сына

06/02/2014

Родители школьника, захватившего школу в Москве, отказались от сына

Родители школьника-убийцы уклонились от своих родительских обязанностей и не явились 5 февраля в Басманный суд. По сути, они отказались от сына.


          Напомню: 5.02 арестовали десятиклассника Сергея Г., который накануне взял заложников в школе №263 и застрелил двух человек – учителя и полицейского. Он останется в СИЗО до 3 апреля.

В суд никто из его родственников не пришел. На процессе  еще стало известно, что родители не отвечают на звонки следователей. Судья  сказала, что, по сути, родители самоустранились от защиты своего ребенка и ему был назначен государственный адвокат, а интересы подростка представляет служба соцзащиты, сообщается на сайте радиостанции "Эхо Москвы".

Блогер irena-mishina пишет:

«...Говорят, на суд он пришел в шапке-балаклаве, которая скрывала  лицо. Ему всего 15 лет. Худой и  безразличный.  Фотографировать его категорически запретили. Равно как и публиковать фамилию без согласия его совершеннолетнего представителя. Просто Сергей Г.

Я с самого начала подозревала, что в той семье  что-то не так. Папа – сотрудник силовых структур, хранил оружие не в сейфе и не в разобранном виде. Про мать не известно ничего.

Мне трудно их судить. Да, он убийца и преступник. Но таким его вырастили папа с мамой. Которые теперь, судя по всему, отказываются от  результатов своего воспитания.

Я не имею права их судить, но умом  и сердцем понять  не могу.

Что, какие обстоятельства могли их остановить?

Даже звери своих детенышей в беде не бросают».         

Фото topnews.ru











Lentainform