16+

Блогеры обсуждают заявление вице-премьера Козака о видеонаблюдении в душевых сочинских отелей

07/02/2014

Блогеры обсуждают заявление вице-премьера Козака о видеонаблюдении в душевых сочинских отелей

Вице-премьер Дмитрий Козак сослался на данные видеонаблюдения в номерах сочинских отелей, сообщает The Wall Street Journal. В этот момент он говорил о том, что некоторые западные журналисты намеренно искажают условия проживания в Сочи из предубеждения против России. Правда, вскоре Козак поправился, уточнив, что наблюдение велось во время строительства, однако слова вице-премьера заставили насторожиться гостей Олимпиады.


           "У нас есть записи видеонаблюдения из отелей, которые показывают, что люди включают душ, направляют насадку на стену, а затем уходят из номера на весь день", – сказал вице-премьер. Его помощник прервал журналиста, пытавшегося задать вопрос о продолжении видеонаблюдения.

Как сообщает сайт grani.ru, пресс-секретарь Козака позже сказал, что нет абсолютно никакого наблюдения в гостиничных номерах или ванных комнатах, занимаемых гостями. По его словам, наблюдения в помещениях были во время строительства и уборки отелей в Сочи. Скорее всего, именно на это и сослался Козак, предположил пресс-секретарь. Высокопоставленный сотрудник компании, которая построила ряд отелей, также заверил журналистов, что нет такого наблюдения в номерах.

В отношении гостиничного сервиса в олимпийском Сочи высказано минимальное количество претензий, заявил Козак в эфире телеканала "Россия 24". "Проблем не существует. Я считаю, что мизерный процент претензий и мелких замечаний – великолепный результат для гостиниц, – сказал он. – Жалобы не столько на протечки, сколько на то, что кому-то кофе принесли с задержкой, кто-то там не улыбнулся. Где-то обнаружены протечки, но это быстро устраняют. Сигналы такого рода регистрируются сегодня в штабе по управлению играми. Предпринимаются меры, чтобы немедленное было реагирование".

«Вопрос один: зачем нужны камеры в душевых?» – поинтересовался Максим Певнев.

«Установка видеокамер в душе – это нарушение неприкосновенности частной жизни. Более того, есть такое понятие, как вуайеризм – сексуальная девиация, характеризуемая побуждением подглядывать за занимающимися сексом людьми или «интимными» процессами: раздевание, принятие ванной или душа, мочеиспускание. Вуайеризм признаётся заболеванием, относящимся к категории расстройств сексуального предпочтения.

В ряде стран вуайеризм является половым преступлением.

Так что с комментарием Козака вляпалась наша власть по полной...» – поставил диагноз Alex Goretsky.

«Козак не прав. В гостинницах по всему миру часто бывает что нет горячей воды. Надо подождать, особенно если ты рано встаёшь. Некоторые включают душ чтобы "пропустить" воду и уходят "собираться" чтобы не терять время. Некоторые, самые нечистоплотные, забывают при этом помыться и почистить зубы и просто уходят...» – вступился за «провинившихся» Ilia Kouchnir.

«Еще один показательный момент, говорящий о полном бездействии и бездарности властей. Ну вот видит на камере, что вода попросту льется, почему бы сотрудника не послать ее закрыть, дабы ресурсы страны попусту не переводить, да катастрофу в виде затопления других номеров не допустить. Нет, будет сидеть и бездействовать, тьфу», – ругается Джейн Остин.

«Кстати, насколько я помню, в любой гостинице, стоит только из номера выйти, сразу куча народу ломится. То полы помыть, то постель заправить, то наволочки поменять, то полотенца... Как же у Козака целый день вода лилась? Неужели там обслуживающий персонал раз в неделю появляется только?» – напомнил Сантехник Иваныч.

«В конце концов, что это за душ, который нельзя включить и оставить на целый день? Если вы дома включите душ на сутки – у вас что, весь дом развалится?» – возмущается Полина Инеко.

«Если камеры в душевых и далее по списку есть, то "утечки" будут однозначно (слава YouTube), если утечек не будет, то Козак наврал. Ждать осталось недолго», – рассуждает Yuri Nasonov.

Андрейка33 не поверил в то, что за гостями подсматривают: «Не найти у себя в душевой видеокамеру если она там есть может только идиот. Автор, смелее попробуй найти камеру. Задача для тебя непосильная. Потом сфотографируй и покажи её нам с указанием отеля и номера номера».

«Не думаю, что технически можно осуществить видеонаблюдение в душевой достаточно незаметно. А скандал в случае обнаружения был бы грандиозный. А потоп можно обнаружить и во время ежедневной уборки, и предъявить претензии официально, как и в любой другой гостинице. Либо дяденьку не так поняли, либо дяденька сам чего-то не понял» – поддержал его Иван Петров.

«Современные камеры прячутся в дырочку размером с перо шариковой ручки. Такую можно прям в стене смонтировать, и вы никогда не поймете, просто так там дырочка или камера стоит. Тем более, если вся стена в дырочках из-за особенностей отделки или по другим причинам. И за зеркалом тоже. Вы думаете, там обязательно кинокамера из 60-х годов стоит, весом 15 килограмм, на штативе? Ничего подобного, вы даже не поймете, что обнаруженный предмет – камера. Сейчас камеры монтируют в самых безобидных устройствах – часах, мягких игрушках, погодных станциях, выключателях света, в любом бытовом приборе», – поясняет Иван Иванов.

«Теперь для того, чтобы спокойно помыться придется тащить в ванную подобие палатки, в нее – душевой шланг...» – сокрушается Максим Певнев.

«Судя по статье, олимпийские здания построены из микробетона. Это такой состав, который содержит 30 процентов бетона и 70 процентов микрофона», – иронизирует Alex Kraft.

«Российских чиновников вообще опасно в прямой эфир без бумажки выпускать. либо наврут с три короба, либо правду ляпнут» – подвел итог Es Jinn.         

Фото corrupcia.net





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform