16+

Что писал в блоге человек, расстрелявший прихожан церкви на Сахалине

10/02/2014

Что писал в блоге человек, расстрелявший прихожан церкви на Сахалине

Накануне человек с ружьем ворвался в главный собор Южно-Сахалинской и Курильской епархии, храм Воскресения Христова, и открыл беспорядочную стрельбу. От полученных ранений на месте скончалась служащая храма, монахиня Людмила (Пряшникова), и прихожанин собора.


          Преступником оказался 24-летний Степан Комаров, сообщает сайт newsru.com. До работы охранником он отслужил в морской пехоте. Сахалинские СМИ сообщали, что на груди у стрелка было два креста, а целился он по людям и иконам. У большинства пострадавших ранения ног, их жизням ничто не угрожает.

Стрелок – охранник одного из местных ЧОПов – получил ружье от начальства, для сопровождения одной из инкассаторских машин за несколько часов до бойни.

"Вел он себя очень агрессивно, не считая прихожан за людей. Смеялся над ними, издевался, стрелял по иконам... Он говорил прихожанам: "молитесь", издевался над верой", – рассказал изданию протоиерей Виктор Горбач. По его словам, "матушка Людмила до конца несла свое послушание, это она и сообщила о том, что происходит в храме, за что и была убита. Второй мужчина... был убит за то, что пытался увещевать этого человека".

Примечательна последняя запись Комарова в социальной сети (пунктуация и орфография автора сохарнены):

«утро...будний день...РАБота...выходишь из подъезда.идешь по двору.суета.переходишь дорогу:машины ( ненужные большинству людей)едут непрерывающимся потоком.стоят в пробках... "опытные" водители матерятся,жмут на КЛАКСОН,тратят свои нервы,еще "не доехав" до РАБоты...идущие быстрым шагом Маманьки,тянут за собой детей...еще не проснувшихся. "ТЫ ДОЛЖЕН идти в садик,потому что Мама ДОЛЖНА идти на РАБоту"... дремучие пенсионерки,которые на старость лет находят себе "дела" по утрам,создавая очередь везде...в автобусах,банках(в получении своей жалкой пенсии или оплаты квартиры),в ларьках с ЯЙЦОМ,ОВОЩАМИ...и др.в больницах(где они общаются...и ходят не для медицинской помощи,а для того,чтоб поговорить о "правительстве" и прочих "насущных" темах.школьники с рюкзаками,матерящиеся "как сапожник",продолжая "великую традицию"».

«вот больше всего меня поражает то,что никто не считает себя РАБОМ...мнимая свобода...навязанные стереотипы...так вот.Я СЧИТАЮ(хоть это и мало кого интересует),что мы все РАБЫ...только кто-то богаче,кто-то бедней...вопрос тут лишь в том,у кого больше мозгов и кто быстрее выкупит свою свободу...можно иметь "богатствА",но быть при этом рабом)))»

«Я РАБ...да...РАБ своих потребностей...но не РАБ мыслей,слова,навязанных стереотипов,лживой ИЗ ТОРии,придуманных праздников и тд.вы боитесь осуждения других...вам СТРАШНО...вам все время СТРАШНО...что вас не поймут...что вас уволят с РАБоты...что вас будут ненавидеть родственники...что вам будет СТРЕМНО...а вы ни разу не думали,что это замкнутый круг...ДА!ЗАМКНУТЫЙ КРУГ!вы всю жизнь проживаете не для себя,а для тех,кто навязал эти стереотипы.у меня нет телека,разве Я нищий???(ОН МНЕ НЕ НУЖЕН!!!)у меня нет машины...и что???разве Я не МУЖ(раздельно!!!) ЧИНА и Я некрасив???у меня нет денег(больших),значит Я не имею своего мнения...???вы забыли сами себя...вы забыли СВОЕ ПРОШЛОЕ...у вас нет самоуважения(все продалось за деньги)».

а вот теперь попробуйте взглянуть на себя в зеркало...и спросите:"Кто Я?зачем мне нужны деньги?кто Я был в прошлом и кем буду в будущем?"не знаю,зачем это пишу,но знай,ОБЫВАТЕЛЬ...ЗАВТРА ТЫ БУДЕШЬ ПЛАКАТЬСЯ О СУДЬБЕ,но будешь знать,что УЖЕ ПОЗДНО...ты смертен...»         

 

Фото pn14.info





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform