16+

Депутат ЗакСа Марченко: «Милонов установил цензуру в Комитете по законодательству»

10/02/2014

Депутат ЗакСа Марченко: «Милонов установил цензуру в  Комитете по законодательству»

На днях ЗакС отклонил инициативу депутата Евгения Марченко по внесению поправок в Уголовный кодекс, согласно которым иностранное гражданство человека, совершившего преступление, должно считаться отягчающим обстоятельством. В интервью «Городу 812» он обвинил в провале своей инициативы Виталия Милонова и пояснил, что скандально известный политик бесполезен для работы Собрания.


          По словам Марченко, Милонов, как глава Комитета по законодательству установил «законодательную цензуру» и всеми силами старается не допустить до голосования неугодные ему законопроекты. Так, предложение Марченко рассматривалось им более полугода, пока первый не поднял вопрос о волоките на заседании

Также он подверг критике и манеру общения коллеги:

 – Важно, как идет подача информации: вы должны логически убеждать в своей правоте. У него убедить не получается, ему начинают задавать острые вопросы, и он переходит на эмоции. Еще хуже, когда он прибегает к религиозной аргументации. Там, где нужны юридические доводы, он сводит все к богословским спорам. Поэтому мы должны эту ситуацию менять. Нужно убрать из Комитета по законодательству политическую составляющую.

По его словам, он не одинок в своей позиции: подобные темы постоянно поднимаются на заседаниях: «На Милонова реагируют все хуже и хуже».

По мнению Марченко, для выхода из сложившейся ситуации, необходимо найти другого человека на пост главы Комитета по законодательству – зрелого, с хорошим юридическим образованием.

В нашей фракции 20 депутатов – надо каждому дать свою тему. Чтобы каждый по своей теме готовил законопроекты. Тогда на заседаниях будет выступать не один Милонов, а 20 депутатов. Это будет совсем другой парламент. И он будет по-другому звучать. Если бы у нас была внутрифракционная борьба, избирателей бы это только это притягивало. Это признак демократии, что у нас тут не все просто, что есть разные позиции, – заключил Марченко.         

Антон МУХИН









Lentainform