16+

Тяжело больной контр-адмирал ВМФ затрелился, потеряв надежду получить обезболивающие

10/02/2014

Тяжело больной контр-адмирал ВМФ затрелился, потеряв надежду получить обезболивающие

В Москве скончался контр-адмирал ВМФ Вячеслав Апанасенко, который 7 февраля был госпитализирован после попытки суицида. Об этом 10 февраля сообщает издание "Северпост".


           Апанасенко в течение четырех суток оставался в коме, его состояние оценивалось как крайне тяжелое. В 10:30 10 февраля была зафиксирована его смерть.

Эта громкая история потрясла общественность. 6 февраля 66-летний контр-адмирал выстрелил себе в голову из наградного пистолета в квартире на улице Академика Анохина. Раненого обнаружили и госпитализировали на следующее утро.

В 2012 году у контр-адмирала диагностировали серьезное заболевание, ему была назначена операция. Дочь Апанасенко Екатерина Локшина на своей странице в Facebook назвала причиной суицида "неоказание адекватного обезболивания со стороны медицинского учреждения". По ее словам, родственникам не удалось достать наркотические обезболивающие для Апанасенко — мама ходила во врачам и собирала подписли, но одной так и не хватило из-за того, что поликлиника уже закрылась. Локшина пояснила: "Бюрократические проволочки затянулись, и отец принял решение не мучить больше своих близких (так он написал в записке)".

До увольнения в запас Апанасенко возглавлял управление ракетно-артиллерийского вооружения ВМФ. Он был экспертом по баллистическим ракетам подводных лодок. Контр-адмирал неоднократно выступал с критикой текущего состояния оборонной промышленности РФ. После ухода в запас Апанасенко возглавил Содружество ветеранов подводников Гаджиево, напоминает Лента.ру.               

sovsekretno.ru





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform