16+

«Сердюков – секретный Герой России! Теперь на троллейбусе бесплатно может ездить...»

10/02/2014

«Сердюков – секретный Герой России! Теперь на троллейбусе бесплатно может ездить...»

В СМИ появилась информация, что бывший министр обороны Анатолий Сердюков, проходящий подозреваемым по делу о халатности при благоустройстве базы отдыха "Житное", еще в марте 2012 года получил звание Героя России.


          По словам источников , тогдашний президент Дмитрий Медведев секретным указом присвоил высшее звание страны экс-главе военного ведомства за его заслуги в реформировании армии. Причины секретности не поясняются.

Об этом заявил редседатель ассоциации объединений офицеров запаса Вооруженных сил «Мегапир» генерал-майор запаса Владимир Богатырев. По его словам 20 марта 2012 года Сердюкова наградили за закрытыми дверями.

Слухи о секретном награждении Сердюкова вместе с бывшим начальником Генерального штаба Николаем Макаровым на заседании коллегии Минобороны с участием президента страны в ветеранских организациях начали ходить еще два года назад. Сердюков был отмечен за то, что под его руководством к тому моменту было практически завершено реформирование Вооруженных сил, утверждают источники. В прессу же попали лишь сведения о награждении Макарова, сообщает сайт newsru.com.

О подозрениях ветеранов, что Сердюков получил звание, на прошлой неделе упомянул Герой Советского Союза председатель Союза десантников России Валерий Востротин. На вопрос, какая для него самая дорогая награда, Востротин ответил, что это Золотая Звезда Героя Советского Союза.

"Хотя я получил звание Героя только на четвертый заход. Четыре раза на меня отправляли представление. Последний раз даже дошло до Верховного Совета. Это такое сито было! Сегодня, к сожалению, смотрю: подставляют президента, дискредитируют звание Героя России, раздавая его всем подряд. Сердюков – Герой России! Это как?" – возмутился офицер.

Отметим, что к вечеру 10 февраля неназванный источник в администрации президента заявил по этому поводу: "Он не имеет звания Героя".

В то же время защита Сердюкова не подтверждает сведения о том, что он якобы имеет звание Героя России. "Опережая дальнейшие возможные версии, я могу сообщить, что на сегодняшний день ничего не известно о том, что мой доверитель является Героем России, лауреатом Нобелевской премии или причислен православной церковью к лику святых", – с сарказмом сообщил адвокат экс-министра Константин Ривкин.

Тем не менее, если информация подтвердится, этот факт может спасти Сердюкова от наказания. Хотя обладатели звания Героя России от уголовной ответственности не освобождаются, суд тем не менее учитывает это как смягчающее обстоятельство. По статье о халатности в качестве наказания предусмотрены лишь три месяца заключения или исправительные работы на срок до одного года, но, по всей видимости, экс-министру не грозит даже такая мягкая кара.

Блогеров возмутил факт спекуляции высшей государственной наградой:

«Вот так, власть еще раз дала понять быдлу, что оно никто и звать его никак, а нескончаемые реформы так и будут продолжать бывшие фарцовщики и спекулянты, которые знают, как и на ком пополнять бюджеты, а вместе с ними и свои личные бездонные карманы. Браво. Жду орденов для тех, кто реформирует ЖКХ с налогооблАжение безмозглых "физиков"», – возмущается prostomilla.

«При всей обоснованной неприязни общества к Сердюкову, нельзя не признать того очевидного факта, что в бытность его министром обороны РФ была одержана победа в войне с Грузией. Пусть и маленькая, но бесспорная. Так что если основанием для награждения является этот факт, то возразить в общем то нечего», вступился за новоиспеченного героя Селиванов Юрий.

«Сердюков – Герой России. Есть такой орден:"За взятие магазина". Он же – "За оборону мебели"», – иронизирует vikushing.

«Не удивлюсь, если и Абхамович с Бяксельбергом тоже Герои России. У нас сейчас всё продаётся, всё покупается. И чем круче продаётся Россия, тем больше шансов получить лично от Пути Шеломова Героя», – солидарен с ним foma-n-10.

«Генералиссимуса ему ещё дать», – предлагает Серёга Данилов.

«Теперь на троллейбусе бесплатно ездить сможет», – порадовался Константин Коротков.

«Ща в ольгино методичку свежую подвезут и нас просветят, что Табуреткин очень уважаемый и много сделавший для страны чиновник», – предсказал Мяшок г. бульбы.

Иван Неретин: «Секретные герои! Интересно, сколько ещё таких. Спросишь: тебе за что дали? – а он сделает морду кирпичом и молчит. "Не то чтобы не знаю – рассказывать нельзя."».

Raven Raven: «Хотел возмутиться, потом задумался. Сердюков действительно герой современной Путинской России. Эталон некомпетентности и взяточничества».

«Какая страна, такие и "Герои"...» – резюмирует Игорь Чернов.         








Lentainform