16+

Жена актера Смирнитского - о конфликте между ее мужем и бортпроводниками самолета

10/02/2014

Жена актера Смирнитского - о конфликте между ее мужем и бортпроводниками самолета

По словам Лидии Рябцевой, причиной его задержания на борту самолета S7 стал не дебош, а конфликт с сотрудниками авиакомпании из-за правил перевозки животных.


          Ранее СМИ сообщили, что заслуженный артист России Валентин Смирнитский, сыгравший Портос в знаменитом телефильме "Д'Артаньян и три мушкетера", вместе с супругой был задержан в аэропорту "Домодедово" из-за оскорбления персонала, в пьяном состоянии на рейсе из Аликанте (Испания) в Москву. По некоторым данным, известный актер даже попытался ударить одного из бортпроводников.

Однако жена Смирницкого сообщила, что это сотрудники авиакомпании начали ей хамить, в то время, как Валентин Георгиевич вступился за нее. "Конфликт произошел из-за перевозки нами маленькой собачки, когда мы возвращались из Аликанте в Москву", – рассказала Рябцева.

Версию, что Смирнитский был пьян и пытался ударить стюарда, его супруга опровергла: "Он просто подошел и пристыдил этого стюарда, что так нельзя себя вести. Собака сидела четыре часа, ни разу не издала ни звука. Мы с ней летаем международными авиакомпаниями и ходим по музеям, никогда не бывает проблем. А здесь я оказалась виновата, что пошла с ней в туалет".

Как объяснила супруга Смирнитского, по правилам перевозки собака должна была находиться в переноске под креслом. "Мы этих правил не нарушали. Но после четырехчасового перелета собачка захотела в туалет. Я взяла ее на руки, достала пеленку и пошла с ней в туалетную комнату. Стюарды преградили мне дорогу и сделали замечание в очень грубой форме. Оказывается, я должна была нести ее в туалет не на руках, а в сумке-переноске, всех толкать и всем мешать. А Валентин Георгиевич за меня вступился", – цитирует ее РИА Новости.

Как рассказала Рябцева, она попросила стюардов обращаться с ней вежливо. "Никакого алкоголя не было. Мы даже сидели с Валентином Георгиевичем в разных местах самолета. Бортпроводникам просто не понравилось, что мы попросили их извиниться за некорректное обращение с нами... Мы сошли с самолета, написали объяснение и поехали домой", – гласит версия Рябцевой.

Оскорбления персонала авиакомпани и попытка ударить стюарда стоили знаменитому Портосу 1000 рублей. Столько же обязали заплатить супругу актера Лидию Рябцеву, решившую выгулять собаку прямо в салоне самолета. Такое решение принял мировой судья Домодедовского городского суда.

dni.ru, фото smirnitskiy.ru








Lentainform