16+

Кто виноват в пустующих трибунах сочинской Олимпиады

11/02/2014

Кто виноват в пустующих трибунах сочинской Олимпиады

Олимпиада в Сочи набирает обороты, однако спортсмены и зрители находятся в некотором недоумении: даже самые популярные состязания, вроде фигурного катания, проходят при полупустых трибунах. Блогеры считают, что во всем виновата организация мероприятия и высокие цены на билеты.


          Болельщики в Сочи стоят в многочасовых очередях, чтобы купить билеты на соревнования, сообщает «Радио Свобода», при этом трибуны на многих состязаниях пустуют. Организаторы объясняют это тем, что зрители опаздывают, поскольку не могут рассчитать время на дорогу.

Как сообщают в СМИ, незаполненными остаются до 10% мест.

При этом, по сообщениям прессы, официально все билеты на прошедшие соревнования были реализованы, и в кассах их просто-напросто нет.

«По одной из версий, Национальные олимпийские комитеты стран, участвующих в Играх, выкупили свои билетные квоты, но просто не смогли их реализовать у себя в стране. Кроме того, немалая их часть распределялась по разнарядке среди российских регионов. Понятно, что далеко не все их обладатели, приехав в Сочи, решились на трудную дорогу в горы. Если ты не интересуешься спортом, гораздо приятнее прогуляться по набережной», – пишет сайт amic.ru.

Этот же вопрос подняли и иностранные журналисты, сообщает портал ura.ru.

«Большинство неприятных вопросов задавали именно иностранные журналисты. В том числе, про пустые трибуны на соревнованиях. «Если вы ищете пустые трибуны, то вы их, конечно, найдете. Вы их ищете?», — парировали организаторы. Британские журналисты были явно настроены предвзято. «В Лондоне было больше зрителей, конечно, это большой город», — сразу укоряла организаторов корреспондент BBC.

В начале Олимпиады были сложности с покупкой билетов и получением уже приобретенных тикетов — в большинстве билетных центров были очереди. Некоторые зрители стояли в них по несколько часов — «минимум полтора часа простоите», — говорили волонтеры».

В качестве решения проблемы предлагается пускать на незанятые места волонтеров Олимпиады – в качестве поощрения за хорошую работу.

«Пустые трибуны-это 100% провал организаторов. Слышал, чтобы попасть на соревнования, надо выстоять огромные очереди и из Сочи народ едет в Адлер, т.к. там очереди меньше. Как и всё и всегда в России сделано так, чтоб народ не мешал чиновнику радоваться жизни!» – считает Onegin-RUS.

«Сдается мне, что цены на билеты в Сочи шокировали даже богатых иностранцев... потому и пустые места...», – предположил Alexpol46.

«Просто решили спекульнуть и "перегрели" цены. Обычный примитивный совковый "маркетинг" "эффективных менеджеров" с уголовным прошлым...» – поддерживает его DVB.

При этом, в пресс-релизе Олимпийского комитета указано, что сочинская Олимпиада стала одной из самых доступных по цене на билеты: 

«Цены билетов на Олимпиаду в Сочи – одни из самых доступных в истории зимних Игр. Минимальная цена билета на соревнования составляет всего 500 руб. 42% всех билетов стоит дешевле 3 000 рублей; 60% всех билетов стоит дешевле 5 000 рублей; Самый дорогой билет на Игры – билет категории <<А>> на Церемонию открытия Игр – стоит 50 000 руб.

Цены на билеты на финал по хоккею (мужчины) начинаются с 7 000 рублей, что на 30% дешевле по сравнению с Ванкувером. Самый дешевый билет на соревнования по биатлону (1 500 рублей) на 40% дешевле, чем на Играх в Ванкувере. Самый дешевый билет на соревнования по керлингу (1 000 рублей) на 50% дешевле, чем на Играх в Ванкувере».

Впрочем, очевидцы заявляют, что из оук перекупщиков билеты уходят намного дороже; нзывается сумма до 159 тысяч рублей.

«Хотя бы потому, что не дали туда на своих машинах приехать», – высказывает свое мнение Ghost.

Главный редактор портала БлогСочи Александр Валов не исключает, что виной всему – длинные очереди, стихийно образующиеся чуть ли не у каждой кассы: «Последнее время в Сочи в связи с открытием Олимпиады можно наблюдать бесконечные очереди, прям как в советское время за колбасой. В основном люди стоят у билетных центров, так как даже для того, чтобы просто попасть в Олимпийский парк нужно купить билет за 200 рублей, причем необходимо также получить паспорт болельщика, но по-настоящему жуткую очередь можно наблюдать у входа в вокзал Олимпийский парк, поскольку терминал для досмотра пассажиров явно не справляется с пассажиропотоком…»

«Поездка на Олимпиаду в Сочи удовольствие доступное не для всех. Больше 40% населения России не имеют сбережений и живут от зарплаты до зарплаты. 15% — находятся за чертой бедности. То есть, почти две трети населения о посещении Сочи не может даже мечтать. Средняя зарплата в не самом захолустном городе России — Петербурге чуть больше 30 тысяч рублей, этих денег не хватит даже на двухдневную поездку», – находит экономические причины Coherent.

Somic считает, что соотечественники в принципе не интересуются спортом: «Не забуду чемпионат мира по биатлону в прошлом году, 10 россиян на огромной трибуне ночью и биатлонисты. Такое убогое зрелище, это ужас».

«Вполне все объяснимо и справедливо. Никто как при совке в 80 ни загоняет и не заставляет. Люди, отдавая свои деньги сами решают куда идти и что смотреть. А то, что есть свободные места лишь тому подттверждение», – не согласен -Гость-.

«Я понимаю, что всем очень хочется, чтобы Олимпиада не только хорошо прошла, но и принесла большую прибыль. Но, от того, что мы сейчас будем устраивать гадание окупится – не окупится, много зрителей или мало – прибыль больше не станет, а вот настроение себе изрядно подпортим. Рано "делить шкуру" олимпиады: пройдёт – подсчитаем. Я думаю, что всё должно быть естественно: опаздывают зрители – это их личное дело: они не на работу ходят и не в армии. Пусть отмечают этот праздник спорта так, как им нравится», – предлагает Зинаида Ковалева.

«На первых предварительных выступлениях зрителей было до обидного мало – я смотрел некоторые программы по ТВ. Но, думаю, сегодня-завтра подъедут новые зрители (очень много командированных из разных организаций, кстати). И пустоты на трибунах уже не будут нас смущать и обижать», – надеется Александр Залтик.

Мигель1 же высказывается более жестко: «Для большинства Россиян эта олимпиада не нужна. У людей есть более важные дела нежели присутствовать на олимпийских играх. По большому счёту олимпиада нужна была для правительства. А что толку проводить пир когда большинство россиян вынуждены как то изловчиться и выживать в современном реалии».          

Фото therussiantimes.com





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform