16+

Зачем мэр Сочи пригласил к себе владельца гей-клуба

13/02/2014

Зачем мэр Сочи пригласил к себе владельца гей-клуба

Примерно за месяц до открытия зимней Олимпиады в Сочи Андрею Таничеву, владельцу единственного сочинского гей-клуба "Маяк", позвонили из местной администрации и вызвали к мэру. Ничего хорошего этот звонок не предвещал, и Таничев готовил себя к худшему. В итоге он получил роль второго плана в строительстве потемкинской гей-деревни, сообщает журналист Time Саймон Шустер.


          Пока всюду в России борцы за права гомосексуалистов предстают перед судом и приговариваются к штрафам, государство взяло сочинское ЛГБТ-сообщество под свою опеку – по крайней мере, на то время, когда весь мир на них смотрит, говорится в статье.

Мэр Сочи Анатолий Пахомов встретил Таничева улыбкой. "Это было странно, – вспоминает хозяин клуба. – Он был очень мил, действительно очень любезен".

Градоначальник поинтересовался, нет ли у "Маяка" проблем, в решении которых администрация может помочь. Таничев пожаловался на горы отходов от строительства гостиницы рядом с его клубом. На той же неделе мэр прислал чиновника для решения этой проблемы.

Между тем в декабре в интервью телеканалу BBC Пахомов заявил, что, насколько ему известно, в Сочи вообще нет геев (впоследствии он уточнял, что имел в виду гей-активистов). Мэр несколько раз в письменной форме отказал журналу в интервью, ссылаясь на плотный олимпийский график, однако его пресс-секретарь Микаэл Нерсесян заявил изданию, что встреча его начальника с хозяином гей-клуба, "вероятно", имела место: "Если Таничев говорит, что они встречались, тогда они, вероятно, встречались. Мэр каждый день встречается с десятками людей. В этом нет ничего необычного".

С правами геев в Сочи все обстоит нормально – вот позиция Таничева, которую он уже несколько месяцев каждый вечер повторяет иностранным журналистам.

Судя по всему, именно такого ощущения и хотят добиться местные власти. "Они боятся устроить какой-нибудь скандал, – говорит Таничев. – Не забывайте, что все они – люди из глубинки. Они никогда раньше не сталкивались с вопросами гомосексуальности. А тут ни с того ни с сего появляются репортеры и расспрашивают их про ЛГБТ и трансгендеров".

Сигналы из Москвы, по всей видимости, еще больше их запутали, говорится в статье. Комментируя в январе данную тему, Владимир Путин заявил, что люди нетрадиционной сексуальной ориентации в Сочи "могут чувствовать себя свободно, непринужденно", но тут же попросил их "оставить детей в покое".

"Закон говорит одно, Путин другое. Конечно, их инстинкт подсказывает им не поднимать шума вокруг этой темы", – объясняет поведение чиновников хозяин "Маяка".

"Я часто думаю о том, куда мы движемся как нация, – цитирует Таничева автор статьи. – Иногда мне кажется, что мы скатываемся назад к какой-то форме теократии".

"Глядя на стены за его спиной, этого точно не скажешь, – замечает Шустер: – они увешаны огромными фотографиями полуголых мужчин. Однако вид, открывающийся из "Маяка" и из Сочи, может обмануть".         

inopressa.ru, фото southguide.ru





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform