16+

Что плохого в новой системе награждения медалями на Олимпиаде

13/02/2014

Что плохого в новой системе награждения медалями на Олимпиаде

Известный журналист Арина Бородина возмущается новой системой награждения олимпийцев, когда сразу после соревнований проводится "букетная церемония", а медали вручаются лишь через сутки после окончания соревнования.


           И еще все-таки про Олимпиаду. Те, кто сейчас в Сочи и имеют возможность общаться с представителями Оргкомитета или теми, кто за организацию соревнований отвечает. МОК, НОК, не знаю, кто еще... Передайте им, пожалуйста, что это совершенно неправильно и возмутительно, что они изменили регламент награждения. Фигуристов всю жизнь на всех соревнованиях награждали на льду. Прямо здесь и сейчас. Это создает эмоции, зрителям в зале и зрителям у телевизора. И эмоции сильные. Награждение нельзя переносить на сутки. Это снижает ощущение. И самим фигуристам, я думаю, это важно прямо на льду получить свои долгожданные медали. А зрителям видеть их радость.

Я понимаю, что на площади важно для болельщиков. Но это мало. У телевизора сидят миллионы. И они не видят награждения победителей, особенно российских чемпионов. А то, что происходит на площади олимпийской деревни все равно урывками показывают. И люди не могут следить за этим. А трансляцию с соревнований смотрят гораздо больше людей, они ждут награждения.

Флаг, гимн, медаль на шее, слезы у спортсменов или другие их эмоции – это вот тот случай, когда сходится все: и гордость за страну, и за все. Это я без пафоса пишу. Это необходимые людям эмоции. Я второй раз уже чувствую себя ущемленной. И второй раз про это тут пишу. Но вчера особенно остро уже это ощутила, когда наши фигуристы победили, а в итоге снова только цветы. В командных соревнованиях и в произвольной программе -уже два золота и нет награждения и флага на льду.

Верните награждение на лед!!! Это очень плохая инициатива – отменить награждение на льду. Тем более, что у нас еще есть шансы на победу. Три вида впереди.         

facebook.com, фото sochinews.net











Lentainform