18+

«Больница, если честно, меня потрясла...»

14/02/2014

Неправда ваша – в больнице бахилы тоже бесплатные, в гардеробе дают. Специально съездила проверить, заодно и полежала – почти исключительно в литературных целях.

          Поскольку в соседней палате лежала поэтесса, которая вечерами читала больным лирические стихотворения. Или искрометные стихотворные пародии… Очень, скажу, способствует повышению гемоглобина и общему оздоровлению организма.

Больница, если честно, меня потрясла. То есть за десятилетия, проведенные вдали от этой мучительной сферы нашей общей жизни, кое-где кое-что поменялось. Иногда мне даже казалось, что я незаметно пересекла демаркационную линию и очутилась в иностранном сериале про скорую помощь, например. Врачи добрые, сестры добрые, никакие няньки не кричат, не унижают, с потолка штукатурка не падает, душ работает, в коридоре – опять я про литературу – горы хороших книг: читай не хочу.

И кормили вкусно. Но один минус все же был – неравенство. Самое ужасное неравенство – неравенство в питании. Некоторые больные назывались НКД – у них была низкокалорийная диета. Некоторые были ЩД – с щадящей диетой, а некоторые звались ОД, под названием общий стол.
Это разделение сильно напрягало людей. Во время приема пищи в столовке все заглядывали друг другу в тарелки и нервно бухтели. Низкокалорийные хотели иметь общий стол, чтобы вместо свеклы по утрам есть кашу. Щадящие мечтали о печеных яблоках, которые полагались только энкадешникам, а общий стол хотел побольше порцию.

Разделение в людских  народонаселениях никогда к хорошему не приводит. И точно – поэтесса звонко, буквально на обнаженном нерве схлестнулась с буфетчицей! Из-за печеного яблока… И будут ли вечером звучать лирические стихи – большой вопрос.              

Ранее:

«Купила с премии посудомоечную машину...»
«Торговать колбасой у входа в Публичку под децибелы разнузданного веселья – это было как-то не камильфо»
«Умеют гаишники поставить в тупик своими литературно-логическими конструкциями»
Как лучше всего встретить Новый год
Нужны ли девушкам очки?